Gampangnya Memasak Tumis Udang Pokcoy Lezat Mantap
Rabu, 01 Juli 2020
Edit
Resep Tumis Udang Pokcoy mudah, mantul, praktis.
Siang Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Tumis Udang Pokcoy dengan 10 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis Udang Pokcoy
- Menyiapkan 1/4 kg : udang.
- Siapkan 3 buah : jamur kancing (opsional).
- Dibutuhkan 2 bongkol : pokcoy.
- Siapkan 2 siung : bawang putih.
- Persiapkan 3 siung : bawang merah.
- Dibutuhkan 1 : sth Saus tiram.
- Siapkan 2 sdk : saus sambal.
- Dibutuhkan 1 sdk : kecap manis.
- Persiapkan 1/2 : sth Merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 : sth ketumbar bubuk.
Proses memasak Tumis Udang Pokcoy
- Bersihkan udang (karena saya dan adik-adik engga suka saat makan udang terganggu jadi saya buang kepala dan kulitnya).
- Geprek 1 siung bawang putih, potong, tumis sebentar hingga harum, beri garam. Beri air secukupnya. Masukkan pokcoy yang sudah dibersihkan. Pastikan semuabya terendam air ya. Masak 5 menit. Ambil pokcoy, tiriskan. Susun pokcoy diatas piring saji.
- Iris tipis 2 siung bawang putih dan baper, lalu tumis sebentar. Masukkan ketumbar dan merica. Masukkan udang. Tambahkan air. Tambahkan saus tiram, saus sambal, dan kecap. Koreksi rasa dengan garam dan gula..
- Masukkan jamur kancing yang sudah diiris agak tebal (opsional). Masak hingga agak asat. Sajikan diatas susunan pokcoy.