Gampangnya Menyajikan Terong Tahu Kecap Pedas Gurih Mantul

Resep Terong Tahu Kecap Pedas mudah, gurih, praktis. Salah satu hidangan menu buka puasa yang mudah dan enak adalah terong tahu yang dimasak menggunakan #KecapIndofood. Satu lagi resep spesial dari Kecap Bango Manis Pedas Gurih: TERONG GORENG KECAP PEDAS! Resep simpel ini dijamin akan menggoyang lidahmu dengan sensasi rasa.

Terong Tahu Kecap Pedas Jika seperti itu maka tumis terong kecap pedas gurih adalah salah satu solusinya. Tumis terong kali ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat. Anda bisa membuat tumis terong kecap pedas gurih ini di rumah dengan mudah. Apa kabar Bunda, sekarang bunda bisa menyajikan resep Terong Tahu Kecap Pedas dengan 20 bahan dan 7 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong Tahu Kecap Pedas

  1. Menyiapkan 1 buah : terong ungu (potong serong).
  2. Persiapkan 4 buah : tahu uk. kecil (potong dadu).
  3. Siapkan 2 sdm : kecap manis.
  4. Menyiapkan 1/2 sdt : kecap asin (opsional).
  5. Siapkan Secukupnya : lada bubuk.
  6. Menyiapkan Secukupnya : garam.
  7. Dibutuhkan Secukupnya : air.
  8. Dibutuhkan : Bumbu halus.
  9. Menyiapkan 3 buah : cabe keriting merah.
  10. Persiapkan 8 buah : cabe rawit (sesuai selera).
  11. Menyiapkan 2 siung : bawang putih.
  12. Menyiapkan 4 siung : bawang merah.
  13. Siapkan 1 : kemiri (sangrai dulu).
  14. Dibutuhkan Sedikit : garam.
  15. Persiapkan : iris Bumbu.
  16. Persiapkan 1/4 : bawang bombay uk. Kecil (rajang kasar).
  17. Menyiapkan 3 siung : bawang merah (iris tipis).
  18. Siapkan 3 buah : cabe hijau.
  19. Menyiapkan : Balutan terong dan tahu.
  20. Persiapkan Secukupnya : tepung bumbu serbaguna.

Lumuri Terong dan telur sampai merata, lalu digoreng sampai matang. Coba juga resep aneka menu harian dari tahu bagi anda yang suka dengan aneka maskan dari tahu. Terong ungu sendiri merupakan bahan makanan yang sangat lezat, biasa dimasak balado, disayur atau cukup digoreng saja. Cara memasaknya yang mudah dan paktis enak dijadikan menu makan sederhana sehari-hari.

ads/link.txt

Proses memasak Terong Tahu Kecap Pedas


ads/responsive.txt
  1. Jika ingin dibalut tepung untuk terong dan tahunya maka, untuk terong siapkan tepung bumbu secukupnya tambahkan sedikit air hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Untuk tahu, balut dengan tepung kering, Aduk aduk hingga tepung yang ada di wadah habis (tidak usah dengan air) tujuannya spaya minyak tidak kotor saat menggoreng.
  2. Panaskan minyak cukup banyak goreng terong dan tahu hingga kekuningan, lalu sisihkan ke piring..
  3. Panas kan sedikit minyak lagi, masukkan bumbu iris. Tumis hingga layu dan tercium bau harum..
  4. Lalu, masukkan bumbu halus. Aduk bumbu halus hingga tercium bau harum dan matang. Masukkan air secukupnya agar bumbu tidak gosong. Aduk hingga merata.
  5. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan lada bubuk. Aduk. Dan lakukan tes rasa. Jika sudah pas, tunggu hingga air agak susut. Disarankan saat menambahkan air tadi, airnya sedikit ya....
  6. Setelah itu, masukkan tahu dan terong yang sudah di goreng kedalamnya. Masak dengan api kecil. Aduk hingga merata. Biarkan sebentar. Lalu matikan api..
  7. Voilaaa siap dihidangkaann! Enakk.

Tadi di budhe sayur kehabisan bahan.tapi yo tetep mampir rumah.hihi. Memang aku selalu pesan.walaupun dagangan habis.misal lauk dan sayuran.wajib kudu mampir rumahku.siapa tahu aku sekedar kehabisan garam. Terong sering kita lihat dimasak dengan cara diopor atau disayur. Namun dilar itu semua, terong juga memiliki beragam cara untuk diolah menjadi menu masakan enak, salah satunya dimasak dengan cara ditumis. Nah, resep ini yang akan kami bagikan untuk anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel