Mudahnya Memasak Cah Pokcoy Udang 🦐 Gurih Mantul

Memasak Cah Pokcoy Udang 🦐 mudah, gurih, praktis. Resep Cah Udang Pokcoy ala chinese food. Resep Cah Udang Pokcoy ala chinese food. Pakcoy atau pokcoy atau pakchoy, merupakan sajian sehat dan juga enak banget apa lagi setelah beberapa hari belakangan di.

Cah Pokcoy Udang 🦐 Bumbu dan rempah yang beragam akan membuat hidangan semakin nikmat. Resep Cah Udang Pokcoy ala chinese food. Cah udang pak coy, cah udang bok coy. Siang Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Cah Pokcoy Udang 🦐 dengan 12 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Cah Pokcoy Udang 🦐

  1. Dibutuhkan 250 gr : udang.
  2. Dibutuhkan 3 ikat : pokcoy.
  3. Menyiapkan 4 siung : bawang putih.
  4. Menyiapkan 3 siung : bawang merah.
  5. Dibutuhkan 7 buah : cabai merah kriting.
  6. Persiapkan 9 buah : cabai rawit.
  7. Siapkan 2 cm : jahe.
  8. Siapkan 3 sdm : saus tiram.
  9. Menyiapkan 1 sdm : kecap manis.
  10. Siapkan secukupnya : air.
  11. Siapkan secukupnya : kaldu jamur.
  12. Menyiapkan secukupnya : garam,gula,lada.

Resep Cah Telur Pokcoy yang praktis dan sehat ini juga cocok disajikan saat Imlek nanti. Pada artikel edisi kali ini akan saya bahas mengenai bagaimana cara membuat Baby Pokcoy Cah Bawang. Tambahkan udang lalu masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, kaldu ayam, dan air.

ads/link.txt

Proses memasak Cah Pokcoy Udang 🦐


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih pokcoy. biar agak mudah dimakan,saya potong2 menjadi uk. sedang. lalu rebus dg air sedikit garam. jgn lama2, sebntar saja. tiriskan..
  2. Bersihkan udang. pisahkan kulit+kepala. daging diwadah 1, kulit+pala diwadah lainnya. cuci bersih keduanya..
  3. Untung daging udangnya.. : haluskan 2siung bawang putih, lumuri di daging udang, taburi juga lada bubuk, diamkan. masak sebentar udang dg margarin (pke minyak juga bisa). sedikit berubah warna dan agak matang, angkat tiriskan..
  4. Buat kaldu: kepala+kulit udang,, rebus dg air, potong2 jahe, geprek 1siung bawang putih, sampai mendidih, saring kaldunya..
  5. Panaskan margarin di wajan, (bisa pakai minyak goreng juga), masukan irisan cabai, bawang2, untuk cabai selera ya, krna saya suka pedas, jd saya bykin, tumis hingga harumm. masukan udang, air kaldu, saus tiram,kecap, garam, gula, kaldu jamur. tunggu sampai mendidih.. icip rasa. masukan pokcoy. angkat. sajikan ❤️.

Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan. Sayuran yang biasa disebut dengan nama sawi sendok ini kaya akan. Resep Tumis Pokcoy Bawang Putih Paling Enak Dan Gurih. Resep Cah Cumi Sawi Hijau Saus Tiram. Tambahkan udang dan masak hingga matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel