Mudahnya Menyajikan Cah Pokcoy Udang Enak Sempurna
Sabtu, 04 Juli 2020
Edit
Resep Cah Pokcoy Udang mudah, cepat, praktis.
Hai Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep Cah Pokcoy Udang dengan 11 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Cah Pokcoy Udang
- Persiapkan 2 ikat : pok choy, lepaskan per helai dari kuntumnya.
- Persiapkan 200 gram : udang segar, kupas kepala, kulit, kerat punggungnya.
- Persiapkan 3 siung : bawang putih, geprak, cincang kasar.
- Menyiapkan 1/2 buah : bawang bombay ukuran kecil, iris tipis.
- Persiapkan 1 sdt : saus tiram.
- Menyiapkan 3 sdm : kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt : merica bubuk.
- Siapkan 1 sdm : minyak wijen.
- Dibutuhkan secukupnya : garam.
- Dibutuhkan 1 sdm : maizena, larutkan dengan 6 sdm air.
- Persiapkan 3 sdm : minyak goreng.
Step by Step memasak Cah Pokcoy Udang
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay. Masak sampai layu.
- Tambahkan udang masak sebentar sampai berubah warna. Masukkan pok choy, tambahkan merica, saus tiram, minyak wijen dan kecap asin..
- Periksa rasanya, tambahkan garam jika perlu. Kentalkan dengan maizena cair. Angkat..
- Sajikan hangat..