Resep mudah Ayam Buncis Tumis Mentega Enak Sempurna
Jumat, 03 Juli 2020
Edit
Resep Ayam Buncis Tumis Mentega mudah, yummy, praktis.
Siang Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Ayam Buncis Tumis Mentega dengan 10 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti ya bun.
Bahan bahan Ayam Buncis Tumis Mentega
- Menyiapkan 100 gram : dada ayam.
- Dibutuhkan 75 gram : buncis.
- Dibutuhkan 1 batang : wortel.
- Siapkan 1 batang : daun bawang.
- Persiapkan 3 siung : bawang putih.
- Siapkan 2 sdm : mentega.
- Persiapkan secukupnya : garam.
- Menyiapkan secukupnya : lada hitam.
- Persiapkan secukupnya : lada putih.
- Siapkan secukupnya : totole (opsional).
Tahapan memasak Ayam Buncis Tumis Mentega
- Potong-potong ayam kira-kira segitu..
- Potong-potong bahan lainnya kira-kira segitu juga. Buncis nya juga dipotong serong kira-kira 40mm..
- Panaskan wajan dan taruh mentega. Lalu tumis bawang putih idealnya jangan sampe ada yang gosong kayak gitu sih sebenernya. Tapi ya namanya juga hidup..
- Masukin ayam duluan karena doi paling lama kalo disuruh mateng (bandel)..
- Kasi lada hitam dan putih yang udah diraut..
- Setelah ayam udah dimasak kira-kira 480 detik masukkan si buncis. 120 detik kemudian masukkan wortel dan daun bawang. Tambahkan totole juga jika perlu. Karena totole bikin hidup lebih hidup™. Masak sampe mateng dengan api agak kecil..
- Jadi deh..
- Hope you enjoy..