Resep mudah Soun Goreng Cabai Hijau Yummy Mantul
Memasak Soun Goreng Cabai Hijau mudah, gurih, praktis. Resep Masak Tumis Soun Cabai Hijau atau biasa disebut Ase Soun cabe ijo atau mie soun goreng kecap pedas dalam resep ini ditambah wortel dan tahu rasanya. Soun goreng bahkan lebih lezat karena teksturnya lembut dan sedikit kenyal, yang pasti akan memanjakan lidah anda. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.
Aduk-aduk merata hingga cabai menjadi layu. Anda bisa menambahkan cabai sesuai selera. Apabila sudah matang dan airnya menyusut, anda bisa mengangkat soun goreng dan sajikan pada tempat saji yang telah anda sediakan. Apa kabar Bunda, saat ini bunda dapat menyiapkan resep Soun Goreng Cabai Hijau dengan 8 bahan dan 8 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Soun Goreng Cabai Hijau
- Siapkan 250 gr : Soun (ukuran besar).
- Siapkan 15 buah : cabai hijau keriting.
- Siapkan 5 siung : bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya : kecap manis.
- Siapkan Secukupnya : garam.
- Siapkan Secukupnya : penyedap rasa (royco).
- Menyiapkan : Air bersih untuk merendam soun.
Cara membuat soun goreng sama seperti membuat mie goreng. Namun, rasa dan teksturnya jauh berbeda. Description: Resep kwetiau goreng kerang cabai hijau. Urai helaian soun kering, tata melingkar dalam sendok peniris.
Proses memasak Soun Goreng Cabai Hijau
- Ambil wadah untuk merendam soun dalam air bersih, rendam dan biarkan selama 10 menit.
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabai hijau keriting.
- Tiriskan soun yang sudah di rendam.
- Panaskan minyak dalam api kecil di wajan untuk menumis bawang dan cabai.
- Masukkan bawang putih dan bawang merah lalu di tumis, bila sudah berubah warna atau menguning masukkan cabai hijau keriting.
- Masukkan soun, kecap secukupnya dan berikan garam dan royco.
- Aduk hingga merata, koreksi rasa dan bila sudah pas maka matikan kompornya.
- Soun Goreng Cabai Hijau siap di hidangkan.
Goreng dalam minyak goreng panas hingga mengembang dan garing. Cabai hijau diiris kasar, goreng dengan banyak minyak sampai berwarna hijau tua, angkat. Tomat dicelup air mendidih, buang kulitnya lalu iris kasar. Bawang putih, kencur dan garam digerus, masukan cabai hijau, gerus kasar. Taruh diwajan, lalu bubuhi sedikit air.