Resep mudah Tumis wortel buncis jamur kuping Enak Sempurna

Memasak Tumis wortel buncis jamur kuping mudah, yummy, praktis. Jamur kuping merupakan jamur pangan yang diminati oleh banyak orang. Jamur yang satu ini memiliki tekstur kenyal seperti jeli dan berwarna coklat Cara mengolah atau membuat tumis jamur kuping hitam cukup sederhana dan praktis. Anda bisa dengan mudah mendapatkan jamur kuping di.

Tumis wortel buncis jamur kuping Menu tumis jamur akan menjadi menu makan siang maupun makan malam Anda dan keluarga di rumah dengan mengikuti beberapa resep berikut. Bisa saja menu masakan Anda akan jadi yang terbaik dan terfavorit bagi keluarga Anda. Resep tumis jamur - Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang dapat dijadikan sebagai berbagai macam olahan. Pagi Bunda, saat ini bunda bisa menyiapkan resep Tumis wortel buncis jamur kuping dengan 10 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis wortel buncis jamur kuping

  1. Persiapkan 1 buah : wortel.
  2. Siapkan 1/4 : buncis.
  3. Dibutuhkan secukupnya : Jamur kuping.
  4. Menyiapkan 5 siung : bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung : bawang putih.
  6. Menyiapkan 2 : cabe merah.
  7. Menyiapkan 5 : cabe rawit (sesuai selera).
  8. Siapkan secukupnya : garam.
  9. Dibutuhkan Secukupnya : gula.
  10. Menyiapkan Secukupnya : penyedap rasa (saya skip).

Salah satu cara mengolah jamur yang banyak ditemui ditengah masyarakat adalah dengan cara ditumis. Rasa lezat dari berbagai olahan jamur dapat digunakan sebagai menu. Yodha sekarang sudah seneng makan sayur. Kalau kol seperti aku.suka jamur.seperti papinya.hihi.

ads/link.txt

Tahapan memasak Tumis wortel buncis jamur kuping


ads/responsive.txt
  1. Potong dadu wortel dan buncis.
  2. Iris sesuai selera jamur kuping.
  3. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.
  4. Masukkan wortel terlebih dahulu aduk dan tutup sebentar setelah itu masukkan buncisnya dan jamur kuping.
  5. Tambahkan gula,garam aduk cek rasa.
  6. Tutup lagi tunggu hingga matang.
  7. Angkat dan sajikan.
  8. Selesai.

Kalau bayam malah kurang suka Yodha. Mungkin karena sering ketemu kol di menu Nasi Goreng. Mie Goreng.cap cay dll.dia jadi suka. Tumis jamur kancing sendiri merupakan kuliner yang memiliki rasa gurih dan nikmat. Entah dari mana resep tumis jamur kancing ini berasal, yang jelas kuliner satu ini sudah banyak disajikan di Tumis jamur kancing ini sangat pas disajikan bersama nasi putih sebagai lauk makan siang atau malam Anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel