Cara Membuat Tumis Ayam buncis jagung Praktis Enak
Senin, 03 Agustus 2020
Edit
Memasak Tumis Ayam buncis jagung mudah, gurih, praktis.
Sore Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Tumis Ayam buncis jagung dengan 12 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Tumis Ayam buncis jagung
- Menyiapkan 1/2 kg : dada ayam (potong dadu).
- Dibutuhkan segenggam : buncis.
- Persiapkan 1/2 bonggol : jagung manis.
- Dibutuhkan secukupnya : minyak.
- Persiapkan secukupnya : air.
- Siapkan 3 siung : bawang merah (iris tipis).
- Dibutuhkan 3 siung : bawah putih (iris tipis).
- Dibutuhkan 4-5 : cabai rawit merah.
- Menyiapkan secukupnya : Saus tiram.
- Siapkan 1/2 sdm : merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdm : garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm : kaldu ayam/sapi/jamur (opsional).
Tahapan memasak Tumis Ayam buncis jagung
- Cuci bersih semua bahan, dan potong-potong..
- Rebus Ayam yang sudah dipotong-potong, tunggu sampai setengah matang, kemudian tiriskan.
- Siapkan wajan dan minyak kemudian panaskan, setelah panas masukan bawang putih, bawang merah, dan cabai, oseng2 sampai harum.
- Kemudian masukan ayam kewajan yang sebelumnya sudah direbus, oseng oseng dan tambahkan air.
- Masukan jagung, buncis, saus tiram, garam, dan merica, boleh tambahkan air lagi..
- Lalu tes keempukan sayur dan ayamnya..