Gampangnya Membuat 17. Tumis Buncis Ayam Cincang Nikmat Lezat
Kamis, 27 Agustus 2020
Edit
Memasak 17. Tumis Buncis Ayam Cincang mudah, cepat, praktis.
Siang Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep 17. Tumis Buncis Ayam Cincang dengan 10 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong teliti ya bun.
Bahan bahan 17. Tumis Buncis Ayam Cincang
- Menyiapkan 14 : buncis, siangi, cuci, potong2.
- Persiapkan 2 : bawang putih, geprek, cacah kasar.
- Siapkan 3 : cabe rawit merah, iris tipis.
- Menyiapkan secukupnya : Kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 sendok teh : biji wijen.
- Menyiapkan secukupnya : Merica.
- Siapkan secukupnya : Garam.
- Persiapkan 3 sendok makan : daging ayam cincang.
- Menyiapkan secukupnya : Air.
- Persiapkan Secukupnya : minyak kelapa untuk menumis (biar terasa lebih gurih).
Step by Step memasak 17. Tumis Buncis Ayam Cincang
- Panaskan minyak kelapa.
- Masukkan ayam cincang, aduk2 agar tidak kempal, diamkan hingga setengah matang.
- Masukkan bawang putih, cabe, biji wijen. Aduk rata bersama ayam cincang, diamkan hingga harum.
- Masukkan buncis, tambahkan garam, kaldu jamur, merica, aduk2.
- Tambahkan sedikit air, aduk2, cek rasa. Biarkan sebentar hingga buncis cukup matang (jangan terlalu layu, biar tetap kress).
- Siap dihidangkan 😊.