Gampangnya Menyajikan Tumis buncis wortel with oregano Enak Sederhana
Resep Tumis buncis wortel with oregano mudah, gurih, praktis. Hai kali ini kita akan menunjukan bagaimana mudahnya membuat Tumis Jagung Buncis & Wortel, yang simple bisa kalian praktikan langsung dirumah. yuk langsung. Tumis yang satu ini bumbu-bumbunya berbahan dasar alami jadi ngga perlu bumbu racik/kemasan lagi. Sehat dan kaya dengan protein serta vitamin.
Anda bisa menambahkan bahan pelengkap sesuai selera, namun bahan pelengkap tumis buncis yang lebih populer yakni wortel dan telur. Tambahkan air panas supaya bumbu terkunci dan rasanya lebih sedap. Penambahan air dingin kadang menyebabkan buncis/kacang panjang kaku setelah dimasak. Siang Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Tumis buncis wortel with oregano dengan 12 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Tumis buncis wortel with oregano
- Siapkan 1 1/2 kg : buncis.
- Dibutuhkan 1/2 kg : wortel.
- Menyiapkan 2 sdm : oregano.
- Siapkan 200 ml : air.
- Persiapkan : Bumbu.
- Persiapkan 15 siung : bawang merah.
- Menyiapkan 10 siung : bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt : lada.
- Menyiapkan 1 1/2 sdt : garam.
- Siapkan 1 1/2 sdt : gula.
- Menyiapkan 1/2 Bks : kaldu bubuk.
- Menyiapkan : Minyak.
Nakita.id - Tidak perlu bingung lagi untuk memilih menu makan siang yang praktis tapi lezat. Kita bisa intip resep Tumis Buncis Wortel yang mudah dibuat ini kok. Bahan utama sayuran yang diperlukan adalah jagung, wortel. Resep Tumis Buncis Wortel - Merupakan perpaduan bahan yang serasi dalam menyediakan menu masakan sayur yang enak dan sederhana.
Proses memasak Tumis buncis wortel with oregano
- Cuci bersih dan potong sayur uk.panjang jari /selera.
- Iris bawang merah, bawang putih.
- Panaskan minyak dan tumis bawang sampai harum masukkan air, garam,kaldu bubuk, lada bubuk masukkan wortel masak 3 menit, kemudian buncis aduk sesekali masukkan oregano masak sampai kematangan yang diinginkan.
- Koreksi rasa, jika sudah pas sajikan.
Pada kesempatan ini, kembali lagi kita berbagi tentang cara memasak yang mudah dan praktis. Agar tidak kehilangan nutrisinya, baiknya sayuran buncis dimasak setengah matang. Selain agar nutrisinya tetap ada, teksturnya pun lebih renyah ketika dikonsumsi. Olahan tumis buncis merupakan salah satu olahan yang sangat banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. COM - Resep Tumis Buncis Wortel ini bisa disiapkan dengan cepat, tapi tetap lezat.