Mudahnya Menyajikan Buncis Ayam Cincang / Cah Buncis / Tumis Ayam Buncis Gurih Enak Sederhana
Sabtu, 08 Agustus 2020
Edit
Resep Buncis Ayam Cincang / Cah Buncis / Tumis Ayam Buncis Gurih mudah, yummy, praktis.
Apa kabar Bunda, saat ini bunda bisa menyiapkan resep Buncis Ayam Cincang / Cah Buncis / Tumis Ayam Buncis Gurih dengan 12 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Buncis Ayam Cincang / Cah Buncis / Tumis Ayam Buncis Gurih
- Menyiapkan 1/4 kg : dada ayam, potong2 kecil.
- Siapkan 1/4 kg : buncis, buang ujung2nya, potong2.
- Persiapkan 2-3 sdm : kecap bango.
- Menyiapkan 1/2 sdt : kecap asin.
- Menyiapkan 1/2 sdt : royco ayam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt : MSG (bisa skip).
- Siapkan : Air.
- Persiapkan : Minyak untuk menumis.
- Persiapkan : BUMBU HALUS (diblender).
- Persiapkan 6 : bawang merah.
- Menyiapkan 2 : bawang putih.
- Menyiapkan 3 butir : kemiri yg udh disangrai.
Step by Step memasak Buncis Ayam Cincang / Cah Buncis / Tumis Ayam Buncis Gurih
- Tumis BUMBU HALUS sampai benar2 matang, tidak tercium bau bumbu mentah. Caranya tumis dengan minyak, lalu tambahkan air sedikit, trus kalo dah surut beri air lagi, gitu seterusnya sampe bumbu matang..
- Masukkan ayam yg udah dipotong2, oseng2 sampai ayam matang, kalo perlu beri air sedikit.
- Baru masukkan buncis dan bumbu2 lainnya, beri air sedikit, oseng2 sampai buncis matang. Lalu tes rasa...