Resep mudah Baby Buncis Cha Ayam Lezat Mantap
Jumat, 28 Agustus 2020
Edit
Resep Baby Buncis Cha Ayam mudah, nikmat, praktis.
Hai Bunda, saat ini bunda dapat menyiapkan resep Baby Buncis Cha Ayam dengan 9 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Baby Buncis Cha Ayam
- Menyiapkan 1/2 kg : ayam fillet tanpa tulang.
- Dibutuhkan 1 ikat : baby buncis.
- Persiapkan 5 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan 2 sdt : minyak wijen.
- Menyiapkan : Lada bubuk.
- Siapkan : Bubuk cabe (pake boncabe juga bisa).
- Persiapkan Segenggam : Ebi bubuk.
- Persiapkan 1 sdt : kecap asin.
- Menyiapkan : Bumbu secukupnya (garam, gula sedikit, kaldu jamur).
Tahapan memasak Baby Buncis Cha Ayam
- Potong ayam kecil2 sesuai selera (sya pake bagian dada fillet) bersihkan baby buncis, chop kasar bawang putih.
- Setelah semua bersih. Panaskan minyak dlm teflon, masukkan bawang putih tumis sampai harum, masukkan lada/merica. Setelah harum masukkan ayam yg sudah dipotong, oseng sampai setengah matang, tambahkan kecap asin dan minyak wijen.
- Oiya sebelum baby buncis dimasak, ak prefer buncis nya di masukkin air panas mendidih dl sebentar, biar empuk dan tidak over matang waktu di masak dgn ayam.
- Setelah ayam setengah matang dan harum masukkan baby buncis, tambah air sedikit, beri bumbu sesuai selere, tambahkan ebi halus sesuai selera..
- Tes rasa. Done..