Resep mudah Bihun Tumis pakcoy cah udang By eladede Nikmat Lezat
Senin, 03 Agustus 2020
Edit
Memasak Bihun Tumis pakcoy cah udang By eladede mudah, nikmat, praktis.
Siang Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep Bihun Tumis pakcoy cah udang By eladede dengan 12 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Bihun Tumis pakcoy cah udang By eladede
- Persiapkan 1/2 bks : bihun cap jagung.
- Menyiapkan 5 ekor : udang segar.
- Siapkan 1 ikat : pakcoy.
- Siapkan 1 btg : daun bawang.
- Dibutuhkan 1 btr : telur.
- Siapkan : kecap manis.
- Siapkan : minyak secukupny untuk menumis.
- Persiapkan : bumbu halus :.
- Siapkan 7 bh : bawang merah, sy pke yg kecil2.
- Persiapkan 4 bh : bawang putih.
- Siapkan 2 bh : cabe merah (yg suka pedas tmbh y,).
- Persiapkan : garam secukupny.
Proses memasak Bihun Tumis pakcoy cah udang By eladede
- Rebus bihun, tiriskan. Potong2 udang sesuai selera. Potong2 pakcoy. Ingt selalu cuci bersih dl y. Gk d sebutkn dlm resep krn ud pd ngerti lh y semua bahan yg wajib d cuci bersih. Lanjuttt..., kocok lepas telur, sisihkn. Potong2 daun bawang, iris bawang merah 2bh, sisany haluskan dg bumbu2 yg d hluskn..
- Tumis bawang merah hingga mengning dan harum, masukkn telur yg d kck leps td, orak arik, tmbhkn potongn udang, tumis hingga berubh warna. Masukkn pakcoy. Kemudian bumbu hlus. Aduk hingga wangi.....
- Masukkan bihun tdi aduk rata, tmbhkn garam halus, kecap manis, aduk2 hingga merata keseluruhnny. Koreksi rasa. Angkt dan sajikan.πππ.
- Enyaaakkk buat sarapan nihhhh.... Yummmmyummm ππππ. Sy td seadany aj gk ada kerupukππ..