Resep mudah Pakcoy tumis udang dan jamur Gurih Mantul
Memasak Pakcoy tumis udang dan jamur mudah, cepat, praktis. Tumis pakcoy juga memiliki rasa yang lezat dan menyehatkan tubuh. Tuang air dan aduk hingga mendidih. Untuk membuat tumis jamur tidaklah sulit.
Resep Tumis Jamur Tempe Baby Pakcoy Dan Wortel. Tumis hingga matang dan tercium bau harum dan masukkan jamur merang. Jika sudah harum tambahkan udang dan aduk hingga merata sampai udang berubah menjadi warna kemerahan. Pagi Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Pakcoy tumis udang dan jamur dengan 6 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Pakcoy tumis udang dan jamur
- Siapkan 3 ikat : pak coy.
- Menyiapkan 3 : bawang putih.
- Persiapkan 1/2 : bawang bombay besar.
- Dibutuhkan 3 buah : cabai merah.
- Menyiapkan 3 buah : udang besar.
- Menyiapkan 5 buah : jamur kancing kalengan.
Tambahkan pokcoy dan jamur, tumis hingga layu. Tuang sedikit air, tambahkan saus tiram. Pakcoy dibiarkan utuh per batang karena agar terasa crunchy saat dimakan dan gak mudah lembek. Tumis bawang putih sampai harum, masukan, bawang bombay sampai agak layu.
Tahapan memasak Pakcoy tumis udang dan jamur
- Tumis cabe, bawang putih dan bombay di wajan panas.
- Setelah harum, masukkan udang dan jamur.
- Setelah 1/2 matang udangnya masukkan pakcoy beri sedikit air.
- Beri garam, bumbu kaldu jamur lalu 1 sendok makan saus tiram. Koreksi rasa.
- Sekarang boleh dimakan. Selamat mencoba.
Tambahkan pakcoy, saus tiram,kecap manis Bango, air,garam, merica. Aduk lagi hingga mengental dan masak, angkat. Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Meski begitu, tampilan dan cita rasanya bisa diadu lho dengan menu sayur lainnya. Kali ini pun untuk saya membuat tumis pakcoy dan tahu.