Resep mudah Tumis sawi pakcoy, tahu, udang Praktis Enak
Resep Tumis sawi pakcoy, tahu, udang mudah, mantul, praktis. Yuuupss Belajar Masak Oseng Sawi Sendok/Pak Choy Udang Sawi Pak choy cocok bgt buat yg lagi Diet looh karena mendung. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa?
Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram, saus kepiting, daging. Setiap memasak didapur, kita memang harus dituntut kreatif. Sebisa mungkin bahan-bahan yang tersedia di rumah harus bisa dijadikan masakan. Sore Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep Tumis sawi pakcoy, tahu, udang dengan 12 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Tumis sawi pakcoy, tahu, udang
- Menyiapkan 1/4 kg : sawi pakcoy.
- Dibutuhkan 1 ons : udang.
- Menyiapkan 2 buah : tahu putih.
- Siapkan 6 siung : bawang putih (ukuran besar).
- Dibutuhkan 4 siung : bawang merah (ukuran besar).
- Menyiapkan 1/2 bungkus : royco.
- Menyiapkan 1 sdm : saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt : gula.
- Dibutuhkan : Garam.
- Siapkan : Sasa.
- Siapkan 10 buah : cabe rawit hijau.
- Menyiapkan 3 buah : cabe merah.
Kali ini pun untuk saya membuat. Coba beberapa variasi tumis pakcoy yang sehat dan enak yang ada di sini yuk! Pakcoy merupakan sayuran yang cukup sederhana untuk diolah. Anda tidak perlu memetik satu persatu untuk Sayuran yang biasa disebut dengan nama sawi sendok ini kaya akan beberapa vitamin seperti vitamin A.
Tahapan memasak Tumis sawi pakcoy, tahu, udang
- Potong"tahu putih bentuk kotak kecil". Lalu goreng sampai setengah matang.
- Iris bawang merah putih dan cabai.
- Tumis bawang merah putih, cabai. Lalu masukkan udang..
- Lanjutkan masukkan tahu yang sudah d goreng setengah matang.
- Masukkan gula garam sasa royco saus tiram. Aduk aduk.
- Masukkan sawi pakcoy. Aduk sampai layu. Tambahkan 50ml air.
Pakcoy atau bok choy (Brassica rapa Kelompok Chinensis; suku sawi-sawian atau Brassicaceae) merupakan jenis sayuran yang populer. Sayuran yang dikenal pula sebagai sawi sendok ini mudah dibudidayakan dan dapat dimakan segar (biasanya dilayukan dengan air panas). Coba ganti dengan pakcoy atau dikenal juga dengan bok choy. Selain rasanya enak, sayuran yang mirip sawi hijau ini juga kaya nutrisi dan cocok Agar menu masakannya jadi lebih sehat, tumis pakcoy dengan minyak zaitun atau minyak kanola. Tambahkan sumber protein lainnya seperti jamur.