Resep mudah Tumis Pakchoi Jantung Pisang Paling Enak
Selasa, 11 Agustus 2020
Edit
Resep Tumis Pakchoi Jantung Pisang mudah, mantul, praktis.
Apa kabar Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Tumis Pakchoi Jantung Pisang dengan 11 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis Pakchoi Jantung Pisang
- Menyiapkan : Jantung pisang, ambil bakal buahnya yg paling luar (5 sisir), cuci, rebus hingga matang.
- Persiapkan 4 : pohon Pakchoi mini, cuci, potong2.
- Persiapkan 50 buah : gojiberi.
- Dibutuhkan 5 ekor : udang, kupas kulitnya.
- Menyiapkan 1 buah : tomat, sisihkan bijinya (utk ditanam, hehehe), cuci daging buahnya, potong2.
- Siapkan 3 buah : cabe rawit, cuci, potong kecil2.
- Menyiapkan 3 siung : bawang putih, kupas, cuci, iris2.
- Menyiapkan 3 siung : bawang merah, kupas, cuci, iris2.
- Siapkan 1 sendok makan : saos teriyaki.
- Dibutuhkan secukupnya : Gula garam.
- Dibutuhkan : Minyak utk menumis.
Proses memasak Tumis Pakchoi Jantung Pisang
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang..
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang goreng, pakchoi, gojibery, dan.bakal buah pisang yg sdh direbus. Aduk rata..
- Masukkan irisan tomat dan cabe. Aduk rata..
- Masukkan saos teriyaki, gula, dan garam. Aduk rata. Incip rasanya..
- Biarkan sampai benar2 masak, tidak ada rasa sepat pada bakal pisangnya. Angkat dan sajikan. Maknyusss..