Resep mudah Tumis Pokcoy Tahu Paling Enak
Jumat, 14 Agustus 2020
Edit
Memasak Tumis Pokcoy Tahu mudah, yummy, praktis.
Apa kabar Bunda, sekarang bunda dapat menyajikan resep Tumis Pokcoy Tahu dengan 15 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Tumis Pokcoy Tahu
- Persiapkan 2 bonggol : pokcoy.
- Dibutuhkan 3 bh : tahu, potong-2 kotak.
- Persiapkan 50 gr : udang tiger, potong 2.
- Siapkan 50 gr : ayam, potong serasi.
- Menyiapkan 6 : bakso ikan, potong 3.
- Menyiapkan 2 sdm : kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm : saus jamur.
- Menyiapkan 1 sdm : minyak wijen.
- Menyiapkan 1 sdt : merica bubuk.
- Siapkan 200 ml : air.
- Dibutuhkan 1 sdm : peres maizena, larutkan dengan 4 sdm air.
- Siapkan 3 siung : bawang putih, geprek/cincang.
- Persiapkan 1 ruas : jahe.
- Menyiapkan 1/4 : bawang bomby, iris memanjang.
- Persiapkan 2 btg : daun bawang, iris tipis.
Tahapan memasak Tumis Pokcoy Tahu
- Siapkan semua bahan. Beberapa saus atau kecap yang ku pakai didapurku..
- Tumis bawang putih cincang, irisan bombay dan jahe hingga wangi. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso. Aduk rata..
- Tambahkan kecap manis, saus jamur, merica aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih. Koreksi rasa. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk rata.
- Masukkan potongan tahu. Aduk rata dan perlahan. Tambahkan sawi. Aduk rata. Besarkan api. Tambahkan minyak wijen pada pinggir wajan. Aduk cepat. Angkat..
- Sajikan dengan taburan daun bawang.