Resep mudah Tumis Terong Kecap untuk Kesehatan Yummy Mantul
Sabtu, 01 Agustus 2020
Edit
Resep Tumis Terong Kecap untuk Kesehatan mudah, mantul, praktis.
Pagi Bunda, saat ini bunda dapat membuat resep Tumis Terong Kecap untuk Kesehatan dengan 4 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis Terong Kecap untuk Kesehatan
- Dibutuhkan 250 : gr/ 2 buah terong ungu.
- Siapkan 4 siung : bawang merah.
- Menyiapkan 3 siung : bawang putih kating.
- Menyiapkan : Minyak kelapa untuk menumis.
Step by Step memasak Tumis Terong Kecap untuk Kesehatan
- Cuci bersih kemudian Potong-potong terong, dan goreng dalam minyak panas 1 menit. Tiriskan terong. Kenapa terong harus digoreng sebelum ditumis, karena terong mengandung 92% air, jadi supaya tidak hancur dan berbau langu, terong perlu di goreng terlebih dahulu untuk masakan tertentu..
- Iris bawang merah dan bawang putih kating, tumis kedalam minyak panas.
- Masukan terong yang telah di goreng, tumis bersama bumbu, matikan kompor dahulu, masukan kecap manis, garam, kaldu jamur, aduk-aduk rata kemudian nyalakan lagi kompor. kenapa begitu? Agar kecapnya tidak gosong. Koreksi rasa kemudian angkat untuk disajikan..