Cara Memasak Oseng ayam buncis wortel Praktis Enak

Memasak Oseng ayam buncis wortel mudah, enak, praktis. Sayur buncis juga enak jika kita masak tumis atau oseng-oseng terlebih lagi jika diytambah jagung putren dan ati ayam. Resep tumis buncis wortel telur ini bisa menjadi referensi ketika anda akan menyajikan menu makan untuk keluarga tercinta di rumah. Tumis buncis adalah salah satu menu sederhana yang bisa anda buat di rumah sebagai menu makan untuk keluarga.

Oseng ayam buncis wortel Language: Share this at Ayam Rica Rica, Pepes Ikan, Ayam Goreng Mentega, Rendang Daging, Ayam Goreng Kremes, Sambal Goreng Kentang Hati, Ikan Kuah Kuning, Sate Ayam O ya kl tentang masak tumis atau oseng nyemek-nyemek gitu saya sendiri juga suka. Oseng-oseng buncis dapat di variasi dengan sayuran lainnya seperti wortel dan mungkin daging ayam maupun sapi agar rasanya lebih nikmat. Menu sahur kali ini kami informasikan kepada sobat semuanya dengan harapan dapat membuatnya selagi hangat dengan cara yang praktis. Malam Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Oseng ayam buncis wortel dengan 11 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Oseng ayam buncis wortel

  1. Dibutuhkan 4 potong : ayam.
  2. Siapkan 15 : buncis.
  3. Siapkan 4 : wortel kecil.
  4. Siapkan 5 : cabe rawit merah.
  5. Dibutuhkan 4 : bawang merah.
  6. Persiapkan 3 : bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 lembar : daun salam.
  8. Menyiapkan 1 ruas : lengkuas geprek.
  9. Menyiapkan : Gula, garam, totole.
  10. Menyiapkan : Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Secukupnya : air.

Beranda main dish masakan-sayuran Oseng Buncis Udang Wortel Timun Bumbu Acar Kuning by Lilik Indrayani. Ayam Goreng Eyang Uti selalu memilih bahan dasar ayam yang berkualitas sebelum selanjutnya diolah menjadi masakan yang lezat. Ayam Goreng khas Eyang Uti, Oseng Buncis Wortel, Rendang Telor, Sambal Goreng Tempe, Kerupuk, Lalab dan Sambal. Sementara untuk menu makan siang, konsumsi ayam bakar tanpa kecap, oseng wortel, serta buncis.

ads/link.txt

Tahapan memasak Oseng ayam buncis wortel


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih ayam. Lalu potong2 dgn ukuran lebih kecil..
  2. Siangi sayuran, cuci bersih lalu potong2..
  3. Iris2 bawang merah, bawang putih n cabe rawit. Panaskan wajan n minyak, tumis bumbu yg sudah diiris bersama dgn lengkuas n daun salam. Setelah layu, masukkan ayam lalu aduk2. Tunggu sampai ayam layu, masukkan air gula, garam n totole. Masak sampai ayam matang..
  4. Setelah ayam matang, besarkan apinya lalu masukkan wortel n buncis. Masak sampai matang/stengah matang saja(sesuai selera). Tes rasa. Kalau sudah pas, angkat n siap disajikan. Siap santap bersama dengan tempe garit n kerupuk..

Buat makan malam, menu diet yang jadi pilihan adalah ayam goreng dan jus alpukat tanpa gula. Keduanya termasuk menu yang dianjurkan karena tinggi protein serta lemak. Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku. Tambahkan air, santan, dan bumbu pelengkap lainnya, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sajikan dengan taburan irisan cabai merah goreng.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel