Cara Memasak Tumis terong bumbu kecap Praktis Enak

Resep Tumis terong bumbu kecap mudah, enak, praktis. Jika seperti itu maka tumis terong kecap pedas gurih adalah salah satu solusinya. Tumis terong kali ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat. Komposisi bumbu yang digunakannya membuat tumisan menjadi lebih gurih.

Tumis terong bumbu kecap Aku kok nggak pernah bosan yang namanya tempe ya teman-teman. Tiap hari makan tempe.enak-enak aja,.mau di goreng, di masak.di bacem, dll. Tempe.beneran salah satu makan identitas bangsa kita tercinta.tapi.kenapa tempe tidak bisa. Apa kabar Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep Tumis terong bumbu kecap dengan 14 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong amati baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis terong bumbu kecap

  1. Menyiapkan 1 buah : terong ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 1/2 papan : tempe.
  3. Menyiapkan 2 buah : tahu.
  4. Siapkan 1 siung : bawang putih, keprek, cincang.
  5. Dibutuhkan 2 buah : bawang merah iris tipis.
  6. Dibutuhkan 3 buah : cabe merah keriting potong serong.
  7. Persiapkan 1 sdm : saos tiram.
  8. Dibutuhkan Secukupnya : kecap manis.
  9. Menyiapkan 1/2 sdm : kecap inggris (optional).
  10. Persiapkan Secukupnya : lada bubuk.
  11. Persiapkan Secukupnya : bubuk cabe (bisa diganti irisan cabe rawit).
  12. Siapkan 1 buah : tomat potong dadu.
  13. Persiapkan Secukupnya : air.
  14. Dibutuhkan secukupnya : Minyak goreng.

Selain dengan bumbu balado, terong ungu juga bisa dimasak dengan bumbu kecap yang pedas. Anda bisa mengkombinasikan resep terong ungu ini Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan air, tomat dan cabe, aduk aduk hingga air menyusut. Beri gula dan garam, cicipi. tumis-terong-kecap-manis-resepkoki.co. Indonesian crispy fried tempe/tempeh (soybean cake) sticks with a delicious coating of spicy kecap manis sauce.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis terong bumbu kecap


ads/responsive.txt
  1. Cuci terong belah jadi 2 dan potong dgn ketebalan 1/2 cm, rendam dgn air garam. Bilas lalu tiriskan, lalu tumis sebentar hingga layu kedua sisinya..
  2. Potong tahu dan tempe menyesuaikan ukuran terong. Goreng, lalu sisihkan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecoklatan, tambahkan irisan cabe dan tomat tumis sampe aroma pedas cabe keluar dan tomat layu. Tambahkan saos tiram, kecap manis dan saus inggris tumis sebentar masukkan secukupnya air. Tambahkan terong dan juga tahu serta tempenyang sudah digoreng tadi..
  4. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang. Tambahkan lada bubuk dan bubuk cabai, aduk rata dan koreksi rasa. Angkat hidangkan. Nikmat dimakan dengan nasi hangat. 😊😊😊.

Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan ketumbar. Masukkan tahu dan terong yang sudah digoreng. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering. Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate lain.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel