Gampangnya Membuat Terong Ungu Kecap ala Osyn Nikmat Lezat
Selasa, 15 September 2020
Edit
Memasak Terong Ungu Kecap ala Osyn mudah, mantul, praktis.
Hai Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Terong Ungu Kecap ala Osyn dengan 8 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Terong Ungu Kecap ala Osyn
- Siapkan 4 buah : terong ungu besar, pilih yang teksturnya masi keras.
- Siapkan 4 butir : bawang putih cuting, iris tipis.
- Siapkan 1 buah : bawang bombay, iris setengah lingkaran.
- Menyiapkan 8 sendok makan : kecap manis (saya pakai merk SH orange).
- Dibutuhkan 1 sendok makan : kecap ikan.
- Dibutuhkan Secukupnya : kaldu jamur totole.
- Persiapkan Secukupnya : garam.
- Siapkan Secukupnya : air.
Tahapan memasak Terong Ungu Kecap ala Osyn
- Kukus terong yang sudah di iris melintang ±3-4cm hingga sedikit melunak, bisa tes tusuk lidi untuk lebih yakin, terong sudah melunak atau masi keras..
- Panaskan sedikit minyak dengan api kecil, tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay, tumis hingga layu..
- Masukan terong yang sudah dikukus, tumis rata...tambahkan kecap manis, kecap ikan aduk rata.
- Tambahkan air hingga terong sedikit terendam, masukan kaldu jamur dan garam sesuai selera, masak terong dengan api kecil hingga air menyusut (cemek2 bahasa gaulnya, hehe). Jangan lupa koreksi rasa..