Mudahnya Menyajikan Soun Goreng Sawi Nikmat Lezat
Selasa, 01 September 2020
Edit
Memasak Soun Goreng Sawi mudah, cepat, praktis.
Sore Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Soun Goreng Sawi dengan 13 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Soun Goreng Sawi
- Menyiapkan 1 bungkus : soun kering.
- Persiapkan 2 bonggol : sawi hijau.
- Persiapkan 1 butir : telur ayam.
- Siapkan 5 buah : cabe rawit.
- Dibutuhkan 2 siung : bawang putih.
- Persiapkan Secukupnya : air.
- Persiapkan Secukupnya : minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan : Bumbu-bumbu.
- Siapkan 1 sdm : saus tiram.
- Dibutuhkan 4 sdm : kecap manis.
- Menyiapkan 1/2 sdt : garam.
- Menyiapkan 1/2 sdt : merica bubuk.
- Persiapkan Secukupnya : kaldu ayam bubuk.
Step by Step memasak Soun Goreng Sawi
- Rendam soun dalam air mendidih selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan tiriskan airnya.
- Selagi masih panas, bumbui soun dengan saus tiram dan kecap manis. Aduk sampai rata.
- Iris serong cabe rawit, dan geprek lalu cincang kasar bawang putih. Kemudian panaskan minyak, dan tumis keduanya hingga harum.
- Setelah bawang putih dan cabe beraroma, masukkan sawi hijau yang telah dicuci lalu dipotong-potong. Tumis sebentar. Kemudian sisihkan di pinggir wajan, dan ceplok telur. Buat jadi orak-arik.
- Sesudah telur orak-arik matang, tqmbahkan soun dan aduk hingga rata. Bumbui dengan garam,merica bubuk,dan kaldu ayam bubuk. Tes rasanya. Bila warna soun kurang pekat, bisa ditambah saos tiram dan kecap manis secukupnya..
- Tambahkan sedikit air agar soun tidak lengket di wajan. Aduk telur hingga air menyusut. Matikan kompor, dan soun goreng sawi hijau siap dihidangkan..