Resep mudah Ca sayur hijau Pok Coy / sawi daging Lezat Mantap
Selasa, 08 September 2020
Edit
Memasak Ca sayur hijau Pok Coy / sawi daging mudah, enak, praktis.
Apa kabar Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Ca sayur hijau Pok Coy / sawi daging dengan 13 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Ca sayur hijau Pok Coy / sawi daging
- Persiapkan 1/4 kg : Udang kupas bersih, tanpa kepala karena kami tidak suka.
- Dibutuhkan 200 gr : Sawi daging / pok coy.
- Persiapkan 4 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan 1/4 : bawang bombay.
- Persiapkan 1 buah : cabe hijau besar.
- Dibutuhkan 3 buah : cabe hijau keriting (atau sesuai selera).
- Persiapkan 3 : cabe rawit utuh (buat kletusan suami kalau kurang pedas).
- Dibutuhkan 1 helai : daun bawang.
- Persiapkan 1 sdm : saus tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt : garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt : kaldu jamur.
- Persiapkan 5 sdm : minyak goreng.
- Menyiapkan 50-100 cc : air.
Proses memasak Ca sayur hijau Pok Coy / sawi daging
- Potong-potong udang, sawi, dan semua bahan. Kecuali cabe rawit.
- Siapkan penggorengan, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, cabe sampai bahan layu dan wangi..
- Masukkan udang. Tumis sampai udang kemerahan, masukkan saus tiram.
- Masukkan sayur, garam, air sesuai selera. Selesai. Jangan lupa diicipin dulu, koreksi rasanya..