Resep mudah Cah Buncis Ayam Cincang Nikmat Lezat
Senin, 28 September 2020
Edit
Memasak Cah Buncis Ayam Cincang mudah, enak, praktis.
Apa kabar Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Cah Buncis Ayam Cincang dengan 7 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Cah Buncis Ayam Cincang
- Persiapkan 100 gr : buncis, potong 1 cm.
- Dibutuhkan 100 gr : fillet dada ayam, cincang halus.
- Siapkan 2 siung besar : bawang putih, cincang halus.
- Menyiapkan 2 buah : cabai merah keriting, iris serong.
- Dibutuhkan 150 ml : air matang.
- Persiapkan Secukupnya : garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk jamur.
- Siapkan Secukupnya : minyak sayur untuk menumis.
Proses memasak Cah Buncis Ayam Cincang
- Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukan ayam cincang, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna..
- Masukan irisan cabai merah keriting, aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata. Masak sampai ayam matang..
- Masukan potongan buncis. Aduk rata. Masak sebentar saja. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan..