Resep mudah Tumis Buncis dan Wortel Nikmat Lezat

Memasak Tumis Buncis dan Wortel mudah, mantul, praktis.

Tumis Buncis dan Wortel Sore Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Tumis Buncis dan Wortel dengan 13 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Buncis dan Wortel

  1. Siapkan : Bahan.
  2. Persiapkan 500 gram : buncis potong serong/miring.
  3. Menyiapkan 2 buah : wortel potong korek.
  4. Dibutuhkan Sedikit : minyak goreng untuk menumis.
  5. Persiapkan 1 sdt : minyak wijen (saya skip).
  6. Menyiapkan Sedikit : air.
  7. Siapkan : Bumbu.
  8. Dibutuhkan 3 siung : bawang putih iris halus.
  9. Siapkan 2 siung : bawang merah iris tipis.
  10. Persiapkan 1 : cabe merah besar iris miring.
  11. Menyiapkan 3 : cabe rawit iris miring.
  12. Dibutuhkan 1 sdm : saos tiram.
  13. Menyiapkan Secukupnya : garam, lada bubuk dan gula.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis Buncis dan Wortel


ads/responsive.txt
  1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih lalu irisan cabe tumis hingga layu dan harum. Masukkan potongan buncis dan wortel aduk rata.
  2. Bumbui garam, lada bubuk, gula, sedikit air dan saos tiram aduk merata.
  3. Masak sedikit layu. Jika pakai minyak wijen, beri 1 sendok teh minyak wijen aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa, setelah sayur cukup matang langsung angkat dan masukkan ke dalam mangkuk atau piring saji.
  4. Catatan : masak sayurnya jangan terlalu matang atau over cook, supaya kandungan gizi di dalam sayur tidak rusak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel