Resep mudah Tumis Tofu Pokcoy Gurih Mantul

Resep Tumis Tofu Pokcoy mudah, mantul, praktis.

Tumis Tofu Pokcoy Malam Bunda, saat ini bunda bisa menyajikan resep Tumis Tofu Pokcoy dengan 14 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Tofu Pokcoy

  1. Siapkan 5 tangkai : pokcoy.
  2. Menyiapkan 2 buah : tofu.
  3. Menyiapkan 10 buah : bakso.
  4. Menyiapkan 10 ekor : udang.
  5. Persiapkan 6 siung : bawang putih cincang.
  6. Persiapkan 4 siung : bawang merah cincang.
  7. Dibutuhkan 1 : cabai merah.
  8. Menyiapkan 2 sdm : saos tiram.
  9. Persiapkan 1 sdt : garam.
  10. Persiapkan 1 sdt : merica bubuk.
  11. Siapkan 1,5 sdt : totole/kaldu jamur.
  12. Persiapkan 1 sdm : gula.
  13. Menyiapkan 200 ml : kaldu udang (dr rebusan kepala udang).
  14. Siapkan : Minyak goreng.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis Tofu Pokcoy


ads/responsive.txt
  1. Potong2 pokcoy, pisahkan batang & daunnya. Kemudian cuci bersih..
  2. Potong2 tofu lalu goreng dgn sedikit minyak sampai teksturnya bergelombang & warnanya kekuningan..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah & bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah & udang. Masak hingga udang berubah warna..
  4. Masukkan bakso. Tuang saos tiram. Aduk rata..
  5. Masukkan pokcoy, batangnya dulu. Tuang kaldu udang. Bumbui dengan garam, totole, merica bubuk & gula. Masak hingga lunak.
  6. Masukkan bagian daun aduk rata. Kemudian masukkan tofu, aduk perlahan supaya tofu tidak hancur. Masak sebentar lalu angkat & sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel