Cara Membuat Tahu Baso dan Terong Bumbu Kecap Enak Sederhana

Memasak Tahu Baso dan Terong Bumbu Kecap mudah, nikmat, praktis. Terong adalah salah satu sayuran yang digemari. Terong bisa dipadukan dengan ikan atau menu lain. Kali ini terong dicampur sama pentol bakso dan tahu.

Tahu Baso dan Terong Bumbu Kecap Hanya bentuknya saja yang mungkin beragam. Pastikan terong digoreng dulu jangan dimasukkan ke bumbu dalam keadaan mentah, nanti hasilnya terong berair/benyek dan rasanya juga kurang enak. resep membuat terong ungu sambal balado dan resep memasak terong bumbu kecap pedas yang enak sangat Resep terong balado ini diracik dengan bumbu yang praktis dan sederhana sehingga sangat mudah untuk Salah satu yang membuat bakso menjadi lebih enak adalah cita rasa kuahnya. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Apa kabar Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Tahu Baso dan Terong Bumbu Kecap dengan 11 bahan dan 9 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tahu Baso dan Terong Bumbu Kecap

  1. Dibutuhkan 1 buah : terong, potong lalu bagi 2.
  2. Siapkan 3 buah : tahu kuning, potong 4 bagian.
  3. Persiapkan 9 butir : baso sapi, bagi 2.
  4. Dibutuhkan 3 siung : bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1/4 buah : bawang bombay.
  6. Menyiapkan : Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  7. Menyiapkan : Garam.
  8. Dibutuhkan : Merica.
  9. Menyiapkan bila suka : Penyedap.
  10. Menyiapkan secukupnya : Air.
  11. Siapkan sesuai selera : Kecap.

Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air asam dan kecap manis kental yang sudah dipersiapkan. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan ketumbar. Masukkan tahu dan terong yang sudah digoreng. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.

ads/link.txt

Proses memasak Tahu Baso dan Terong Bumbu Kecap


ads/responsive.txt
  1. Haluskan bawang putih dan bombay sampai cukup halus. Sisihkan..
  2. Goreng tahu, terong dan baso sampai kuning kecoklata. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus sampai wangi..
  4. Masukkan tahu dan baso. Aduk rata..
  5. Lalu masukkan air. Didihkan..
  6. Lalu masukkan terong. Aduk rata. Pelan saja ya, takutnya terongnya hancur..
  7. Lalu masukkan bumbu-bumbu dan kecal manis. Aduk rata. Tes rasa..
  8. Didihkan kembali sebentar..
  9. Sajikan..

Tambahkan bumbu-bumbu seperti misalkan, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk-aduk sampai bumbu larut dan tercampur rata. Masak sampai kuah menyusut atau meresap. Masak kembali sampai tumis terong benar-benar matang. Apabila terong telah matang, anda bisa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel