Cara Menyajikan Terong Bumbu Kecap Paling Enak
Memasak Terong Bumbu Kecap mudah, gurih, praktis. Jika seperti itu maka tumis terong kecap pedas gurih adalah salah satu solusinya. Tumis terong kali ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat. Komposisi bumbu yang digunakannya membuat tumisan.
Diah Didi's Kitchen: Terong Kecap Pedas. Tadi di budhe sayur kehabisan bahan.tapi yo tetep mampir rumah.hihi. Di rumahku.kecap adalah bumbu wajib ada. Pagi Bunda, sekarang bunda bisa menyajikan resep Terong Bumbu Kecap dengan 10 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Terong Bumbu Kecap
- Persiapkan 3 buah : terong ungu.
- Siapkan 5 siung : bawang merah.
- Siapkan 2 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan 8 butir : kemiri.
- Dibutuhkan secukupnya : Garam.
- Dibutuhkan secukupnya : Merica.
- Dibutuhkan 2 lembar : daun salam.
- Menyiapkan secukupnya : Penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya : Kecap manis.
- Siapkan : Minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan ketumbar. Masukkan tahu dan terong yang sudah digoreng. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Step by Step memasak Terong Bumbu Kecap
- Bumbu halus Bawang merah,bawang putih,kemiri,merica n garam..
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam.kasih air,terus diaduk sampe air berkurang..
- Masukkan terong ungu,aduk sebentar lalu kasih air lagi buat layuin terong.jangan lupa masukin kecap.cek rasa,lalu matikan kompor dan siap disantap..
Masukkan daun bawang dan Kecap Manis Bango. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan. Bumbu sayur lodeh sendiri dapat di uleg atau di rajang ( di iris ), namun menurut saya pribadi lebih memilih bumbu yang di uleg dengan campuran bumbu irisan sedikit untuk menambah tampilan lebih. Bagi yang suka bumbu kecap, mungkin resep ayam goreng kecap pedas berikut yang Anda cari. Rasa kecap yang manis dan pedasnya cabe rawit, ditambah dengan aroma merica dan bawang putih.