Cara Menyajikan Tumis Ayam Buncis Saus Tiram Lezat Mantap
Resep Tumis Ayam Buncis Saus Tiram mudah, nikmat, praktis. Resep kreasi baru dari mpok Hilda. Oseng buncis atau tumis buncis dipadukan daging ayam dengan bumbu saus tiram yang rasanya oke banget. Masukan sambal terasi, cabai merah, kecap , lada , garam , gula , dan saus tiram dan masak hinggan airnya asat. Ingin membuat tumis buncis yang lebih enak dari biasanya?
Resep masakan yang akan kami sajikan kali ini yakni tumis buncis saus tiram. Tumis buncis kali ini dilengkapi dengan potongan tahu sehingga cita rasa. Seperti resep masakan ini Tumis Buncis Ayam yang terdiri sayur dan ayam dalam satu masakan. Siang Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Tumis Ayam Buncis Saus Tiram dengan 17 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Tumis Ayam Buncis Saus Tiram
- Persiapkan 250 gram : Daging Ayam (potong dadu).
- Menyiapkan 8 batang : Buncis (potong-potong).
- Siapkan 5 lembar : Jamur Kuping (rendam air panas hingga lunak, iris).
- Menyiapkan 3 siung : Bawang Putih.
- Siapkan 1/2 buah : Bawang Bombay.
- Persiapkan 3 buah : Cabe Hijau.
- Menyiapkan 2 buah : Cabe Merah.
- Menyiapkan 5 buah : Cabe Rawit.
- Dibutuhkan 1 lembar : Daun Jeruk.
- Menyiapkan 2 sdm : Gula Pasir.
- Siapkan secukupnya : Garam.
- Menyiapkan 1/2 sdt : lada.
- Persiapkan 1 sdt : Minyak Wijen.
- Menyiapkan 1 sdt : Kecap Ikan.
- Menyiapkan 2 sdm : Saus Tiram.
- Menyiapkan 250-300 ml : Air.
- Persiapkan 3 sdm : Minyak Goreng.
Tambahkan baso, buncis, wortel, tomat, saus tiram minyak wijen, kaldu jamur, garam, gula dan merica. Tips: Kunci kelezatan resep ini terletak pada saus tiram, cari yg berkualitas bagus supaya rasanya optimal. Buncis sebagai bahan utama merupakan sayur sangat baik dalam kandungan serat serta vitamin dan bahkan kaya antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas. Biasanya menu menuliskannya dengan nama saus tiram.
Tahapan memasak Tumis Ayam Buncis Saus Tiram
- Iris bawang putih, bombay, dan semua cabe..
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris tadi bersama daun jeruk dan minyak wijen hingga bombay terlihat mulai transparan..
- Masukkan ayam, kecap ikan, saus tiram, gula, garam, lada.... aduk2 hingga ayam berubah warna..
- Masukkan buncis dan jamur. Aduk sebentar, tambahkan air. Tutup dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap sempurna. Jangan lupa tes rasa ya...😊.
- Siap disajikan dengan nasi hangat..
Buncis saus tiram, jamur saus tiram, brokoli saus tiram, kangkung saus tiram hingga udang, ayam, atau daging Masukkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan merica. Buncis muda atau baby buncis dengan tekstur empuk dan renyah ini sangat cocok untuk diolah jadi tumisan. Masukkan sosis dan okra, masak hingga matang. Tambahkan Saus Tiram Selera dan air. Tumis Pakis Tumis Pare Tumis Buncis Tumis Terong Hijau Tumis Pokcoy Saus Tiram Tumis Kulit Melinjo Tumis Bawang Selera.