Gampangnya Memasak Terong Krispi Kriuk Kriuk Praktis Enak
Sabtu, 17 Oktober 2020
Edit
Memasak Terong Krispi Kriuk Kriuk mudah, gurih, praktis.
Hai Bunda, saat ini bunda dapat memasak resep Terong Krispi Kriuk Kriuk dengan 6 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Terong Krispi Kriuk Kriuk
- Persiapkan 2 : terong.
- Dibutuhkan 9 sdm : tepung maizena.
- Dibutuhkan 5 sdm : tepung bumbu instan serbaguna.
- Siapkan 1 sdt : totole.
- Dibutuhkan 1/2 sdt : ketumbar bubuk.
- Persiapkan Secukupnya : air dingin.
Baca Juga
Proses memasak Terong Krispi Kriuk Kriuk
- Siapkan semua bahan. Iris serong dan cuci bersih terong. Buat adonan kering: 7 sdm tepung maizena. Adonan basah: 5 sdm tepung bumbu instan + 2 sdm tepung maizena + totole + ketumbar bubuk + air dingin (dibikin yang kental/jangan encer).
- Celupkan terong pada adonan basah.
- Lalu celupkan pada adonan kering sampai semua bagian adonan basah tertutupi adonan kering.
- Masukkan pada penggorengan (pastikan minyak sudah panas ketika akan memasukkan terong), masak dengan api kecil. Goreng sampai tepung mengeras dan warna menjadi kekuningan.
- Terong krispi siap disantap...dijamin deh luarnya kriuk2 dalemnya lembut.