Gampangnya Membuat Tumis PakCoy Udang Enak Sempurna

Resep Tumis PakCoy Udang mudah, enak, praktis.

Tumis PakCoy Udang Sore Bunda, saat ini bunda bisa menyiapkan resep Tumis PakCoy Udang dengan 13 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis PakCoy Udang

  1. Siapkan 1 pax : pakcoy.
  2. Persiapkan 6 ekor : udang.
  3. Menyiapkan 2 siung : bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 : telur.
  5. Siapkan Secukupnya : maizena larutkan dengan air.
  6. Menyiapkan 1 sdm : minyak wijen.
  7. Persiapkan secukupnya : Lada, garam.
  8. Siapkan : Saus (mix jadi satu).
  9. Menyiapkan 1 sdm : kecap asin, me: lee kum kee.
  10. Dibutuhkan 1 sdm : saus tiram.
  11. Menyiapkan 1/2 sdm : kaldu jamur.
  12. Menyiapkan 1/2 sdt : gula.
  13. Persiapkan 200 ml : air.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis PakCoy Udang


ads/responsive.txt
  1. Siapkan bahan. Udang saya belah dua supaya jadi banyak kelihatannya..
  2. Orek telur sampai setengah matang. Lalu sisihkan..
  3. Ongseng bawang putih sampai wangi kemudian masukan udang tumis satengah matang. Lalu masukan sayur batang dahulu, tumis sebentar saja lalu masukan daun dan telur orek. Lalu tuang mix saus tambahkan garam lada Secukupnya, tumis sebentar. Lalu tunggu sampai mendidih, kecilkan api, tuang maizena hingga agak mengental. Tes rasa..
  4. Terakhir tuang minyak wijen diatasnya. Jadi deh! (Di foto ini, saya agak kelebihan air, jadi kuah gitu 😄 tapi tetep seger dan enak disesuaikan saja bumbunya jika ingin kuah lebih banyak)..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel