Mudahnya Membuat Tumis pokcoy udang saos sambal Gurih Mantul

Memasak Tumis pokcoy udang saos sambal mudah, gurih, praktis. Mohon maaf ada kesalahan Pengetikan "Pakcoy menjadi pokcoy". Mau diedit tapi ga ngerti caranya hahaha. Tumis Pokcoy saus tiram Udang Jamur by me Ini dibuat buka puasa enak lho bun, sahur juga karena uda ada kuahnya.

Tumis pokcoy udang saos sambal Masukkan udang tumis sebentar, masukkan sawi pokcoy tumis lagi. - Tumis bawang dan bawang putih sampai layu dan harum masukkan udang segarnya tunggu sampai udang berubah warna, masukkan air secukupnya - Jika sudah mendidih tambahkan kecap manis dan saos sambal, merica. Bahan Campuran sayur tumis pokcoy bisa menggunakan tahu putih, Tofu, udang, daging cincang, jamur, bawang putih, saos tiram, saus kepiting, daging, daging ayam, dll. Begitu juga soal rasa sensasi pedas boleh tambahkan potongan cabe rawit atau cabai merah pedas, maupun pake sambal super. Siang Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Tumis pokcoy udang saos sambal dengan 13 bahan dan 9 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis pokcoy udang saos sambal

  1. Menyiapkan : Udang buang kepala n buntut ny.
  2. Persiapkan 2 bongkol : pokcoy (1 bks plastik isi 2).
  3. Siapkan 3 siung : bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 bh : bawang bombay.
  5. Menyiapkan 3 bh : cabe merah kriting.
  6. Menyiapkan 1 bh : jeruk nipis.
  7. Persiapkan : Mentega/margarin untk menumis.
  8. Dibutuhkan secukupnya : Garam.
  9. Dibutuhkan 1 sdt : Saos teriyaki krn ada ny ini.
  10. Siapkan 2 sdm : Saos sambal belibis.
  11. Dibutuhkan Secukupnya : Merica.
  12. Persiapkan : Penyedap jika suka aja.
  13. Menyiapkan 1 sdt : kecap manis.

Bahan bahan Bila buat sambal minyak kena banyak supaya bahan tumis dapat ditumis garing supaya sambal tahan lama. Boleh guna minyak lebihan mengoreng udang tadi, tapi panaskan dahulu minyak tu semula hingga hilang air udang. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang dikeprek. Setelah bumbu agak layu, masukkan udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air).

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis pokcoy udang saos sambal


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih udang lalu beri peras an jeruk nipis.. Setelah itu cuci bersih lagi. #jeruk nipis supaya ilang bau amis ny.
  2. Geprek bawang putih lalu cincang...
  3. Iris bawang bombay n cabe merah nya.
  4. Cuci bersih pokcoy ny lalu potong sesuai selera.
  5. Panaskan margarin lalu tumis duo bawang setelah harum masukan cabe aduk lagi sampe layu...
  6. Masuk kan udang yg sdh dicuci ulang dr perasan jeruk nipis.. Aduk lagi masukan saos sambal. Garam..saos teriyaki..kecap.. Merica n garam beri air sedikit saja lalu aduk².
  7. Setelah matang udang ny baru masuk kn pokcoy nyaa sambil diaduk lagi..
  8. Test rasa.. Bisa ditambah kan air lg jika mau ada kuah nya tp jgn byk² say...
  9. Setelah layu pokcoy nya angkat n siap di sajikan..

Sebenarnya, ada dua jenis capcay, yakni capcay rebus dan tumis. Capcay rebus terlihat mirip seperti sayur sop karena kuahnya yang banyak. Kalau anda pun nak makan sambal tumis udang manis, ini resepinya yang cukup mudah. Masukkan sambal pedas Saji dan tambah sedikit air. Masukkan lada sulah, sos tiram, bawang merah dan udang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel