Mudahnya Menyajikan Oseng Pakcoy Udang Paling Enak
Rabu, 07 Oktober 2020
Edit
Resep Oseng Pakcoy Udang mudah, cepat, praktis.
Apa kabar Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Oseng Pakcoy Udang dengan 12 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Oseng Pakcoy Udang
- Persiapkan 3 buah : sayur pakcoy.
- Siapkan 1/4 : udang pacet.
- Persiapkan 3 buah : tomat hijau.
- Siapkan 2 buah : cabai merah keriting.
- Menyiapkan 1 siung : bawang putih memarkan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt : kecap asin.
- Dibutuhkan 1/4 : saos tiram.
- Dibutuhkan 3 tetes : saos raja rasa.
- Persiapkan secukupnya : Garam.
- Dibutuhkan secukupnya : Gula.
- Siapkan 1 sdm : margarine untuk menumis.
- Menyiapkan 3 sdm : minyak goreng untuk menumis.
Proses memasak Oseng Pakcoy Udang
- Cuci pakcoy sampai bersih & potong2 sesuai selera.
- Udang dikupas kulitnya & cuci bersih.
- Cuci bersih cabai merah, bawang putih lalu memarkan kemudian cabai di iris tipis sesuai selera.
- Panaskan minyak untuk ditumis & margarine.
- Tumis bawang putih yg sdh di memarkan sampai harum masuk udang, garam, gula sampai harum.
- Masukkan pakcoy, tomat hijau aduk sampai rata, lalu tambahkan saos raja rasa, saos tiram & kecap asin.
- Aduk sampai rata & bumbu meresap.
- Angkat & sajikan dalam piring, siap dihidangkan.