Mudahnya Menyajikan Tumis Pokcoy Tahu Udang Nikmat Lezat
Selasa, 27 Oktober 2020
Edit
Resep Tumis Pokcoy Tahu Udang mudah, yummy, praktis.
Sore Bunda, saat ini bunda bisa menyiapkan resep Tumis Pokcoy Tahu Udang dengan 11 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Tumis Pokcoy Tahu Udang
- Persiapkan 2 plastik : pokcoy (sekitar 6 buah).
- Dibutuhkan 1 Plastik : Tahu putih / Tofu.
- Dibutuhkan : Udang segar kupas kulit.
- Dibutuhkan 2 Sendok Makan : Saus tiram.
- Persiapkan 4 siung : Bawang Merah.
- Siapkan 2 siung : Bawang Putih.
- Dibutuhkan secukupnya : Gula.
- Dibutuhkan secukupnya : Garam.
- Persiapkan 5 buah : Cabe merah.
- Dibutuhkan : Tomat.
- Menyiapkan : Kemiri.
Step by Step memasak Tumis Pokcoy Tahu Udang
- Potong tahu persegi panjang lalu goreng (jangan terlalu matang).
- Sembari menunggu tahu digoreng, Iris bawang merah dan tomat. Belah pokcoy memanjang. Haluskan cabai, garam, bawang putih, dan kemiri.
- Angkat tahu jika sudah setengah matang, siapkan wajan dengan diberi sedikit minyak.
- Tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu halus, saus tiram dan tomat, masukan juga gula secukupnya..
- Masukkan udang segar yang sudah dikupas dan tahu. Tambahkan sedikit air juga udang sudah berwarna merah.
- Ketika sudah sedikit mendidih, masukkan pokcoy.
- Aduk bolak balik, masukkan penyedap rasa.
- Tes rasa, kalau rasanya sudah pas tinggal sajikan. Cocok disajikan dengan nasi hangat..