Resep mudah Terong Crispy Oseng Cabe Garam Kemangi Nikmat Lezat

Memasak Terong Crispy Oseng Cabe Garam Kemangi mudah, cepat, praktis.

Terong Crispy Oseng Cabe Garam Kemangi Sore Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep Terong Crispy Oseng Cabe Garam Kemangi dengan 17 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong Crispy Oseng Cabe Garam Kemangi

  1. Siapkan 1 buah : terong agak besar.
  2. Dibutuhkan : Adonan Kering.
  3. Persiapkan Secukupnya : tepung terigu.
  4. Dibutuhkan : Lain-lain.
  5. Dibutuhkan secukupnya : Garam.
  6. Persiapkan secukupnya : Penyedap rasa.
  7. Persiapkan secukupnya : Gula.
  8. Persiapkan 1,5 sdm : Saos tiram.
  9. Dibutuhkan 1 genggam : kemangi yg sudah dicuci.
  10. Menyiapkan : Adonan Basah.
  11. Siapkan 5 sdm : Tepung Bumbu.
  12. Dibutuhkan 1 sdm : Tepung Terigu.
  13. Menyiapkan : Bumbu Halus.
  14. Menyiapkan 5 biji : cabe kecil (sesuai selera).
  15. Menyiapkan 1/2 iris : cabe merah.
  16. Siapkan 2 siung : bawang putih.
  17. Dibutuhkan 3 siung : bawang merah.

ads/link.txt

Proses memasak Terong Crispy Oseng Cabe Garam Kemangi


ads/responsive.txt
  1. Potong" terong dgn bentuk tipis bulat, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Baluri terong dgn garam dan diamkan selama 10 menit.
  3. Setelah 10 menit, pindahkan terong ke adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah..
  4. Goreng terong hingga kecoklatan, setelah itu tiriskan dan sisihkan.
  5. Uleg bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak.
  6. Masukkan kemangi, tumis hingga tercium harum. Lalu masukkan garam, penyedap rasa, gula secukupnya dan saos tiram.
  7. Masukkan terong yang sudah digoreng td ke dalam tumisan bumbu. Oseng secukupnya.
  8. Terong siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel