Resep mudah Terong Kecap Klasik Lezat Mantap
Resep Terong Kecap Klasik mudah, yummy, praktis. Terong adalah sayuran yang murah meriah, tapi enak dimasak apa saja. kali ini saya memasaknya dengan kecap. rasanya enak sekali. semoga sahabatku juga. terong kecap pedas. Jika seperti itu maka tumis terong kecap pedas gurih adalah salah satu solusinya. Tumis terong kali ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat.
Video cewek jilbab masturbasi pake timun dan terong. Kecap dianggap sebagai kondimen dan bumbu masak yang dapat meningkatkan gairah makan. Lihat ide lainnya tentang Terong, Resep, Resep makanan. Sore Bunda, saat ini bunda dapat menyiapkan resep Terong Kecap Klasik dengan 13 bahan dan 9 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Terong Kecap Klasik
- Siapkan 3 buah : terong ukuran sedang.
- Dibutuhkan 10 sdm : kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdt : garam.
- Persiapkan 1/2 sdt : merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 gelas : air.
- Dibutuhkan 1 sdm : margarin untuk menumis.
- Persiapkan secukupnya : Minyak goreng.
- Dibutuhkan : Bumbu Halus.
- Siapkan 6 siung : bawang merah.
- Siapkan 3 siung : bawang putih.
- Menyiapkan 2 butir : kemiri.
- Menyiapkan 1 sdt : ketumbar bubuk.
- Menyiapkan Sedikit : air.
Cari tahu cara membuatnya berikut ini! Resep Terung Kecap Pedas, Menu Sampingan Terfavorit. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Unduh Kecap Carita Kecanduan Kaulinan Kaulinan Apik Gratis Pikeun Android Mobil, Telepon Fitur: * Aturan anu gampang sareng gampang, ngetik kecap anu bener pikeun meunang kaulinan!
Proses memasak Terong Kecap Klasik
- Blender bumbu halus. Sisihkan..
- Cuci dan potong terong sesuai selera..
- Goreng terong hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan terong yang sudah digoreng setengah matang. Aduk hingga rata..
- Masukkan kecap 5 sdm. Aduk hingga rata..
- Masukkan air 1 gelas. Aduk dan biarkan hingga mendidih..
- Tambahkan kecap 5sdm dan masak lagi sebentar..
- Angkat dan sajikan..
Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam. Namun ada pula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Tadi di budhe sayur kehabisan bahan.tapi yo tetep mampir rumah.hihi. Memang aku selalu pesan.walaupun dagangan habis.misal lauk dan sayuran.wajib kudu mampir rumahku.siapa tahu.