Resep mudah Tumis Buncis Ayam Tempe Mak Nyuss and Simple Praktis Enak
Rabu, 28 Oktober 2020
Edit
Memasak Tumis Buncis Ayam Tempe Mak Nyuss and Simple mudah, cepat, praktis.
Malam Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Tumis Buncis Ayam Tempe Mak Nyuss and Simple dengan 18 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Tumis Buncis Ayam Tempe Mak Nyuss and Simple
- Siapkan 1/4 : dada ayam fillet.
- Menyiapkan 1/2 kg : buncis iris2.
- Persiapkan 3 : tempe (beda2 ukurannya) aku yg tempe tumpuk (iris korek api).
- Siapkan : Bumbu Iris :.
- Menyiapkan 7 : Bawang putih.
- Dibutuhkan 8 : bawang merah.
- Menyiapkan 15 : cabai rawit.
- Menyiapkan 1 buah : tomat.
- Menyiapkan : Bumbu B :.
- Dibutuhkan 3 sdm : kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm : garam halus.
- Dibutuhkan 1 sachet : lada bubuk.
- Persiapkan 1 sachet : kaldu ayam bubuk (optional).
- Persiapkan 1 sdm : gula putih.
- Dibutuhkan 2 sdm : gula merah.
- Siapkan 1 sdm : saos tiram.
- Siapkan 3 tetes : raja rasa.
- Siapkan : ± 3 gelas belimbing air.
Proses memasak Tumis Buncis Ayam Tempe Mak Nyuss and Simple
- Goreng tempe setengah kering, jangan kering2.. dan ayamnya dipotong2..
- Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak, sampai harum, masukan irisan ayam fillet, tumias sebentar,.. lalu masukan air dan masukan bumbu B,.
- Masukan buncis, kemudian masak sampai buncis matang, dan juah agak meresap...
- Taraaa... masakan siap di hidangkan dengan nasi putih hangat.. mantap... rasanya nyus... bikin nagih deh dijamin.. simple no ribet...