Resep mudah Tumis Capcay Bokcoy Jamur Bakso Udang (#postingrame2_sayurtumis) Paling Enak

Resep Tumis Capcay Bokcoy Jamur Bakso Udang (#postingrame2_sayurtumis) mudah, yummy, praktis. Masukkan daging ayam, tumis hingga matang. Kemudian masukkan bakso ikan dan udang, tumis kembali. Cara membuat: - Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan jahe tumis kembali hingga harum.

Tumis Capcay Bokcoy Jamur Bakso Udang (#postingrame2_sayurtumis) Cara Membuat Capcay Kuah Seafood: Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah warna dan. Resep capcay - Capcai merupakan makan yang sangat di gemari oleh warga Indonesia. Pengolahannya yang beragam dan juga komponen di dalam capcay merupakan ciri khas yang hanya terdapat pada capcay. Hai Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep Tumis Capcay Bokcoy Jamur Bakso Udang (#postingrame2_sayurtumis) dengan 13 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Capcay Bokcoy Jamur Bakso Udang (#postingrame2_sayurtumis)

  1. Dibutuhkan 2 buah : bokcoy, iris.
  2. Menyiapkan 1 buah : wortel, kupas, iris serong.
  3. Dibutuhkan 50 gram : jamur kancing, iris.
  4. Persiapkan 4 buah : bakso udang.
  5. Persiapkan 3 buah : otak-otak ikan.
  6. Menyiapkan 1 batang : daun bawang, sledri.
  7. Siapkan 1/4 : bawang bombay, cincang.
  8. Persiapkan 3 siung : bawang putih, cincang.
  9. Persiapkan 1 sdm : kecap manis.
  10. Menyiapkan 2 sdm : saus tiram.
  11. Dibutuhkan 1 sdt : minyak wijen.
  12. Siapkan 1 sdt : maizena, larutkan.
  13. Siapkan secukupnya : garam, lada, gula, air.

Makanan yang di kenal dengan sayur ini adalah makanan yang di dalamnya. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari aneka sayuran. Resep Cara Membuat Capcay Spesial - Capcay, walaupun sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata capcay i.

ads/link.txt

Proses memasak Tumis Capcay Bokcoy Jamur Bakso Udang (#postingrame2_sayurtumis)


ads/responsive.txt
  1. Rendam irisan bokcoy yg sudah dicuci di air garam. Ini dilakukan supaya binatang yg mungkin hidup di sayuran mati..
  2. Siapkan semua bahan irisan agar mudah proses memasaknya nanti.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, diikuti bawang bombay, kemudian masukkan bakso, jamur, dan isian, aduk hingga bakso matang lalu masukkan wortel. Aduk kembali..
  4. Masukkan sayuran hijau. Masak sebentar hingga agak layu, kemudian tambahkan air. Masukkan saus tiram, kecap, minyak wijen, garam dan lada, aduk rata sambil menunggu air mendidih dan surut. Koreksi rasa lalu masukkan larutan maizena, masak lagi sebentar. Koreksi rasa kembali..
  5. Siap disajikan dengan lauk lainnya ☺.

Capcay udang tumis pun siap disajikan. Capcay Jamur & Cumi Goreng pun siap disajikan selagi hangat. Masukkan bahan lainnya seperti bakso dan udang, aduk rata. Tambahkan sayur lalu masak lagi hingga sayur matang. Lina menciptakan satu versi capcay yang tidak menggunakan sayuran pada umumnya selain wortel.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel