Resep mudah Tumis Terong Ungu Bumbu Kecap Lezat Mantap
Senin, 26 Oktober 2020
Edit
Resep Tumis Terong Ungu Bumbu Kecap mudah, gurih, praktis.
Siang Bunda, sekarang bunda dapat menyiapkan resep Tumis Terong Ungu Bumbu Kecap dengan 12 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis Terong Ungu Bumbu Kecap
- Menyiapkan 2 buah : terong ungu.
- Menyiapkan 3 butir : bawang merah.
- Dibutuhkan 1 butir : bawang putih.
- Siapkan 5 : cabe keriting merah.
- Dibutuhkan 5 : cabe rawit.
- Menyiapkan 3 : cabe gendot.
- Siapkan secukupnya : Minyak goreng.
- Menyiapkan secukupnya : Garam.
- Siapkan secukupnya : Gula putih.
- Dibutuhkan secukupnya : Kaldu jamur.
- Persiapkan secukupnya : Kecap.
- Siapkan secukupnya : Air.
Tahapan memasak Tumis Terong Ungu Bumbu Kecap
- Potong terong sesuai selera. Cuci bersih. Tiriskan. Lalu goreng sebentar. Angkat, tiriskan..
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit dan cabe gendot..
- Panaskan wajan, masukkan minyak. Setelah minyak panas, masukkan bahan yang diiris. Masak sampai agak layu..
- Masukkan terong. Aduk rata..
- Tambahkan garam, kaldu jamur, gula putih dan kecap..
- Tambahkan air. Aduk rata..
- Koreksi rasa..
- Siap dihidangkan..