Cara Membuat Cah Pokcoy Udang Enak Sederhana
Jumat, 27 November 2020
Edit
Memasak Cah Pokcoy Udang mudah, yummy, praktis.
Hai Bunda, sekarang bunda dapat menyajikan resep Cah Pokcoy Udang dengan 8 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak baik-baik.
Bahan bahan Cah Pokcoy Udang
- Menyiapkan 1 ikat : pokcoy (sawi sendok).
- Menyiapkan 1 bonggol : sedang kembang kol.
- Dibutuhkan 1/4 : udang.
- Menyiapkan 1 sdt : tepung tapioka (larutkan dengan sdikit air).
- Persiapkan 4 siung : bawang putih (geprek, iris kasar).
- Siapkan 1 ruas : jahe (geprek).
- Menyiapkan 1 sdt : saus tiram.
- Dibutuhkan : Garam, penyedap (optional), gula.
Step by Step memasak Cah Pokcoy Udang
- Bersihkan pokcoy, tiap daun belah atau potong jd 2 agar jdi ptongan yg besar2, potong kecil2 jg bsa, sesuai selera aja๐..
- Belah2 kembang kol sesuai selera. Bersihkan jg udang, potong kpala dan kupas kulitnya, sisakan bagian ekornya saja. Mw d kupas bersih jg boleh๐.
- Tumis bawang putih dan jahe smpai harum, lalu masukan udang, tunggu smpai udang berubah warna, lalu masukkan pokcoy dan kembang kol, beri sedikit air, tambahkan saus tiram, garam, penyedap, dan gula, koreksi rasa. Biarkan smpai sayuran agak layu.
- Terakhir msukan tepung tapioka yg sudah d larutkan dengan air sdikit demi sedikit smpai kuah agak sdkit mengental, aduk2, dan cah pokcoy siap d hidangkan ๐๐.