Gampangnya Menyajikan Terong Krispi Cabe Garam Lezat Mantap

Resep Terong Krispi Cabe Garam mudah, cepat, praktis.

Terong Krispi Cabe Garam Malam Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Terong Krispi Cabe Garam dengan 19 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong Krispi Cabe Garam

  1. Siapkan 2 buah : terong, potong miring.
  2. Siapkan 200 ml : minyak goreng.
  3. Siapkan : Bahan tepung basah.
  4. Menyiapkan 100 gram : tepung terigu.
  5. Menyiapkan secukupnya : Air.
  6. Dibutuhkan : Bahan tepung kering.
  7. Siapkan 200 gr : tepung.
  8. Dibutuhkan 1 sdt : Merica.
  9. Siapkan secukupnya : Garam.
  10. Dibutuhkan : Kaldu bubuk (halawa rasa ayam).
  11. Dibutuhkan : Bumbu Cabe Garam.
  12. Menyiapkan 1 buah : cabe merah.
  13. Persiapkan 4 buah : cengek.
  14. Persiapkan 2 siung : bawang merah.
  15. Menyiapkan 1 : Bawang putih.
  16. Siapkan 1 Batang : bawang daun.
  17. Menyiapkan : Garam sedikit saja karena sudah asin dr tepung kering.
  18. Persiapkan seujung sendok : Gula putih.
  19. Dibutuhkan 3 sdm : minyak utk menumis.

ads/link.txt

Proses memasak Terong Krispi Cabe Garam


ads/responsive.txt
  1. Terong celup ke tepung basah, lalu ke tepung kering, lakukan sampai habis.
  2. Goreng terong di minyak panas, lalu angkat jika sudah berwarna kuning keemasan.
  3. Semua bumbu cabe garam diiris tipis, utk bawang putih digeprek dl, baru diiris, tambahkan sedikit garam dan gula.
  4. Tumis semua bumbu sampai harum, lalu taburkan ke teeong krispi, aduk2.. Menu siap dihidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel