Gampangnya Menyajikan Tumis WJB (Wortel Jagung Buncis) Yummy Mantul
Minggu, 22 November 2020
Edit
Memasak Tumis WJB (Wortel Jagung Buncis) mudah, gurih, praktis.
Malam Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep Tumis WJB (Wortel Jagung Buncis) dengan 11 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis WJB (Wortel Jagung Buncis)
- Menyiapkan 2 Pcs : Wortel besar (Potong panjang).
- Persiapkan 2 pcs : jagung (diserut).
- Persiapkan 1/4 kg : buncis (potong miring).
- Menyiapkan 1 pcs : bawang bombai.
- Dibutuhkan 4 siung : bawang putih.
- Siapkan 2 siung : bawang merah.
- Menyiapkan 2 pcs : cabe merah.
- Persiapkan 1 saset : saos tiram (saori).
- Menyiapkan Secukupnya : air kaldu (air biasa jg boleh).
- Persiapkan Secukupnya : garam.
- Dibutuhkan Secukupnya : penyedap rasa.
Proses memasak Tumis WJB (Wortel Jagung Buncis)
- Iris-iris wortel, jagung dan buncis.
- Iris kecil-kecil bawang putih, bawang merah, bawang bombai, cabe merah.
- Tumis bumbu-bumbu sampai harum, kemudian masukkan wortel dan jagung. aduk-aduk sampai agak matang.
- Tambahkan air kaldu, masukkan buncis. aduk sejenak. tambahkan saori. tambahkan garam dan penyedap secukupnya..
- Koreksi rasa... dan voilaaa.. siap di sajikan 😉.