Mudahnya Memasak Tumis pokcoy putren udang Yummy Mantul
Memasak Tumis pokcoy putren udang mudah, enak, praktis. Resep Tumis Pokcoy Putren merupakan hidangan sederhana yang rasanya enak banget. Pas banget disajikan untuk menu pelengkap makan malam. Resep Tumis Pokcoy Putren yang Sederhana Ini Enaknya Patut Diacungi Jempol.
Yuk, simak langsung resep berikut ini. Sajikan lezat dan mudahnya hidangan tumis jagung putren udang yang lezat. Masukkan kaldu jamur, lada garam dan gula koreksi rasa angkat dan sajikan. Pagi Bunda, sekarang bunda dapat menyajikan resep Tumis pokcoy putren udang dengan 6 bahan dan 8 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Tumis pokcoy putren udang
- Persiapkan 6 bh : pokcoy.
- Dibutuhkan 5 bh : putren.
- Dibutuhkan 5 bh : udang.
- Menyiapkan 3 siung : bawang putih.
- Menyiapkan Secukupnya : gula dan garam.
- Persiapkan Secukupnya : minyak goreng.
Asik nih Bikin baperr apa laper. Tambahkan udang lalu masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kepiting, saus tiram, minyak wijen Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan. Sayuran yang biasa disebut dengan nama sawi.
Step by Step memasak Tumis pokcoy putren udang
- Cuci bersih pokcoy lalu bagi 2 per lembarnya (kalau saya pisah antara batang dan daun).
- Putren di potong bagi 4 memanjang.
- Cincang halus bawang putih.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Lalu masukkan putren tumis sebentar.
- Lalu masukkan udang tumis sampai berubah warna.
- Lalu masukkan pokcoy yang sudah dibersihkan tumis sampai layu semua.
- Lalu masukkan gula dan garam lalu cek rasa.
Masukkan lada, garam, gula pasir dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata lalu tes rasa jangan lupa. Masukkan daging ayam, tumis hingga matang. Kemudian masukkan bakso ikan dan udang, tumis kembali. Resep Tumis Putren enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.