Resep mudah Pok coy tumis udang Paling Enak

Memasak Pok coy tumis udang mudah, mantul, praktis. Cara membuat tumis pok choi udang basah. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa?

Pok coy tumis udang Resepi Sambal Tumis Udang ini disediakan menggunakan bahan yang ringkas dan penyediaanya tidak memerlukan masa yang panjang. Pastikan anda menggunakan udang yang segar kerana rasa manis udang segar akan melazatkan lagi kuah sambal tumis. Aduk udang sambil menambahkan garam dan merica bubuk. Apa kabar Bunda, sekarang bunda dapat menyajikan resep Pok coy tumis udang dengan 12 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Pok coy tumis udang

  1. Menyiapkan 250 gr : pok coy, ptg bonggolnya.
  2. Dibutuhkan 150 gr : udang.
  3. Menyiapkan 1/2 siung : bw bombay, iris cincang.
  4. Dibutuhkan 5 siung : bw putih, geprek cincang.
  5. Menyiapkan 1 sdt : merica bubuk.
  6. Menyiapkan 1/2 sdt : saos tiram.
  7. Siapkan 1 sdt : saos raja rasa (bisa skip).
  8. Menyiapkan 100 ml : air.
  9. Persiapkan 1 sdt : tepung maizena, larutkan dgn sedikit air.
  10. Siapkan Secukupnya : garam.
  11. Persiapkan : Gula.
  12. Persiapkan : Minyak goreng.

Kreasi tumis udang saus mentega memang istimewa dan sangat praktis. Sebelum membuatnya, yuk, kenali dulu jenis-jenis udang dan cara Sebelum Anda berkreasi membuat tumis udang atau resep lainnya, sebaiknya Anda mengenal beragam jenis udang dan cara mengolahnya terlebih dahulu. Menu yang satu ini memang sederhana. Tapi kenikmatannya tidak perlu diragukan lagi.

ads/link.txt

Tahapan memasak Pok coy tumis udang


ads/responsive.txt
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan merica sampai harum.
  2. Masukkan udangnya, aduk sebentar hingga berubah warna.
  3. Susul dgn pok coy, aduk rata.
  4. Bubuhi gula, garam, saos raja rasa dan saos tiram, aduk kembali.
  5. Beri air dan susul dgn larutan maizena. Aduk sampai mengental, cicipi.
  6. Sajikan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Panaskan minyak dalam wajan tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang masak hingga berubah warna, tambahkan oyong dan jamur kuping. Menu Tumis Labu Udang ini menghadirkan rasa manis dan gurih udang serta cita rasa labu siam yang khas. Labu siam mengandung beberapa vitamin dan nutrisi yang baik untuk Masukkan udang, tumis sebentar, tambahkan labu siam. Tambahkan Saus Tiram Selera, daun salam, air dan petai.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel