Resep mudah Tumis Ayam Buncis Kecap (pedas) Paling Enak
Senin, 30 November 2020
Edit
Memasak Tumis Ayam Buncis Kecap (pedas) mudah, enak, praktis.
Hai Bunda, saat ini bunda bisa menyajikan resep Tumis Ayam Buncis Kecap (pedas) dengan 14 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Tumis Ayam Buncis Kecap (pedas)
- Menyiapkan 250 gram : ayam fillet (dada).
- Siapkan 100 gram : buncis.
- Siapkan 200 ml : air.
- Dibutuhkan 15 buah : cabe rawit.
- Menyiapkan 3 sdm : minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 5 siung : bawang putih.
- Siapkan 3 butir : bawang merah.
- Siapkan 3 sdm : kecap manis.
- Persiapkan 1 sdt : garam.
- Dibutuhkan 1 sdt : gula.
- Siapkan 1 sdt : lada.
- Menyiapkan 1 sdt : ketumbar bubuk (opsional.
- Menyiapkan 1/2 sdt : royco.
- Persiapkan 1 sdm : kecap asin.
Proses memasak Tumis Ayam Buncis Kecap (pedas)
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, dan ayam terlebih dahulu.
- Setelah ayam sudah mulai berubah warna, masukan semua bumbu (kecap manis, kecap asin, royco, lada, garam, gula, ketumbar), kemudian masukkan buncis.
- Setelah itu masukkan air, dan masak hingga mendidih.