Resep mudah Tumis Pokcoy Udang Telur Puyuh Yummy Mantul
Senin, 23 November 2020
Edit
Resep Tumis Pokcoy Udang Telur Puyuh mudah, gurih, praktis.
Sore Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Tumis Pokcoy Udang Telur Puyuh dengan 11 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis Pokcoy Udang Telur Puyuh
- Menyiapkan 4 ikat : pokcoy, buang bonggol cuci tiriskan.
- Persiapkan 8 ekor : udang uk sedang bersihkan buang kepala atau sesuai selera.
- Persiapkan 8 butir : telur puyuh rebus, kupas.kulitnya.
- Dibutuhkan 3 siung : bawang merah iris tipis.
- Menyiapkan 2 siung : bawang putih digeprek lalu iris tipis.
- Menyiapkan 2 sdm : saus tiram, saya pakai saori.
- Persiapkan secukupnya : gula.
- Persiapkan secukupnya : garam.
- Persiapkan : penyedap secukupnya (boleh skip).
- Persiapkan secukupnya : air.
- Menyiapkan 3 sdm : minyak untuk menumis.
Proses memasak Tumis Pokcoy Udang Telur Puyuh
- Siapkan wajan tuk menumis, tuang minyak goreng, setelah panas, masukan bawang merah, bawang putih tumis sampai harum.
- Setelah harum masukan udang dan telur puyuh, saus tiram dan tambahkan air secukupnya.
- Setelah mendidih, dan udang matang masukan gula, garam dan penyedap secukupnya, test rasa, setelah pas, masukan pokcoy dan masak jangan terlalu lama, setelah matang matikan api dan pindahkan ke piring saji, Tumis pokcoy udang telur puyuh siap di hidangkan.