Cara Memasak Tumis Pakcoy Udang Lezat Mantap
Senin, 14 Desember 2020
Edit
Memasak Tumis Pakcoy Udang mudah, enak, praktis.
Apa kabar Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Tumis Pakcoy Udang dengan 13 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti ya bun.
Bahan bahan Tumis Pakcoy Udang
- Persiapkan 200 gr : Udang.
- Siapkan 2 bonggol : Pakcoy.
- Persiapkan 1 butir : Telur.
- Dibutuhkan 2 siung : Bawang Putih.
- Dibutuhkan 1/2 buah : Bawang Bombay.
- Siapkan 1/2 buah : Wortel.
- Dibutuhkan 2 sdm : Saos Tiram.
- Dibutuhkan secukupnya : Gula Pasir.
- Menyiapkan secukupnya : Garam.
- Menyiapkan secukupnya : Kaldu Jamur.
- Dibutuhkan : Lada (skip).
- Siapkan : Air.
- Menyiapkan : Minyak Goreng.
Step by Step memasak Tumis Pakcoy Udang
- Cuci bersih & potong2 sayur. Utk pakcoy, potongan batang & daunnya dpisah yaa. Sisihkan..
- Bersihkan udang, buang kulitnya. Orak arik telur. Sisihkan..
- Tumis duo bawang hingga harum. Kamudian masukkan wortel & batang pakcoy..
- Jika btang btang pakcoy sdh mulai empuk, orak arik telur & udang. Kemudian tambahkan air secukupnya, saos tiram, gula, garam & kaldu jamur. Koreksi rasa. Jika sdh mendidih & udang mulai matang (brubah warna), trakhir masukkan daun pakcoy. Aduk rata sbntar saja (krna daun pakcoy cpt layu)..
- Udh jadi dh. Gak pake lama kq. 😉.