Cara Membuat 09 Renyah Terong Krispi Enak Sempurna
Senin, 14 Desember 2020
Edit
Resep 09 Renyah Terong Krispi mudah, mantul, praktis.
Pagi Bunda, sekarang bunda dapat memasak resep 09 Renyah Terong Krispi dengan 8 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan 09 Renyah Terong Krispi
- Dibutuhkan 1 buah : Terong ungu.
- Persiapkan 2 sdm : Tepung terigu, untuk adonan basah.
- Siapkan 6 sdm : Air, untuk adonan basah.
- Dibutuhkan 3 sdm : Tepung terigu, untuk adonan kering.
- Menyiapkan 1 sdm : Tepung beras, untuk adonan kering.
- Persiapkan 1/2 sdt : Baking powder, untuk adonan kering.
- Siapkan 1/2 sdt : Garam, untuk adonan kering.
- Siapkan Secukupnya : Minyak, untuk menggoreng.
Step by Step memasak 09 Renyah Terong Krispi
- Campur bahan adonan basah (Tepung terigu dan Air), aduk rata dan sisihkan. Campur bahan adonan kering (Tepung terigu, Tepung beras, Baking powder, dan Garam), aduk rata dan sisihkan. Potong-potong terong setebal +/- 1,5cm..
- Celupkan Terong ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering sambil dicubit-cubit. Lakukan untuk semua potongan Terong..
- Goreng Terong dalam Minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan..