Cara Membuat Cah Buncis Wortel Tahu Ayam Mantul Banget
Senin, 07 Desember 2020
Edit
Memasak Cah Buncis Wortel Tahu Ayam mudah, gurih, praktis.
Siang Bunda, sekarang bunda dapat memasak resep Cah Buncis Wortel Tahu Ayam dengan 13 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong teliti ya bun.
Bahan bahan Cah Buncis Wortel Tahu Ayam
- Persiapkan 1 plastik : kecil buncis, potong-potong.
- Siapkan 1 buah : wortel, potong korek.
- Menyiapkan 5 kotak kecil : tahu putih, potong sesuai selera.
- Dibutuhkan Secukupnya : ayam, potong filet kecil-kecil.
- Dibutuhkan 3 siung : bawang merah, rajang.
- Menyiapkan 2 sdt : bawang putih cincang.
- Dibutuhkan Sedikit : garam.
- Siapkan Secukupnya : cincangan seledri.
- Menyiapkan 1 sdm : kecap asin.
- Menyiapkan 1 sdm : saus tiram.
- Menyiapkan Secukupnya : kaldu ayam bubuk.
- Persiapkan Sedikit : lada putih bubuk.
- Siapkan 1 sdm : minyak goreng.
Baca Juga
Step by Step memasak Cah Buncis Wortel Tahu Ayam
- Goreng tahu hingga berkulit di kedua sisinya. Sisihkan..
- Tumis bawang putih cincang dan bawang merah sebentar sampai harum..
- Masukkan potongan ayam tanpa tulang. Masak sampai daging ayam berubah warna..
- Masukkan wortel dan buncis, aduk-aduk sampai agak berubah warna, tapi tidak sampai layu..
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, lada putih bubuk, garam, dan kaldu bubuk..
- Terakhir masukkan tahu yang sudah di goreng tadi, aduk-aduk sebentar. Beri cincangan seledri. Tes rasa. Bila sudah sesuai, matikan kompor. Sajikan bersama nasi hangat..