Cara Membuat Terong bakar sambal kecap Enak Sederhana
Resep Terong bakar sambal kecap mudah, gurih, praktis. Sambal Terong Bakar pasti anda belum pernah mencobanya. Resep yang satu ini sangat dianjurkan bagi anda pecinta sambal. Sambal Terong Bakar pasti anda belum pernah mencobanya.
Hidangan sambal terong yang biasanya kamu temui rumah makan atau restoran Minang dibuat dari Kali ini aku membuat resep sambal terong bakar untuk kamu penyuka hidangan terong pedas. Potongan terong dimasak dengan cara dibakar. Catatan : Sambal Kecap juga bisa anda buat dengan variasi bawang merah goreng jika anda tak suka bawang merah mentah. Sore Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Terong bakar sambal kecap dengan 6 bahan dan 2 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Terong bakar sambal kecap
- Menyiapkan 5 buah : terong ungu ukuran sedang.
- Dibutuhkan : Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 5 siung : bawang merah.
- Siapkan 2 siung : bawang putih.
- Persiapkan 5 : rawit warna warni(sesuaikan selera).
- Siapkan secukupnya : Kecap manis.
Ayo masih banyak sambal sedap menunggu. Aneka resep ikan bakar bakar cita rasa pedas dengan guyuran sambal kecap sangat nikmat dimakan bersama nasi putih hangat atau langsung di makan. Biasanya sih saat pesta tahun baru cukup mantap meskipun hanya dicelupkan ke sambal kecap. Bagi anak muda seperti anda tentunya sangat.
Proses memasak Terong bakar sambal kecap
- Belah2 terong ungu masing masing menjadi dua bagian, campurkan bumbu halus dengan kecap manis..
- Olesi minyak dan panggang di atas teflon, sampai setengah matang, olesi dengan bumbu kecapnya, kemudian panggang lagi sampai matang benar... siap dinikmati.
Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Cari tahu cara membuatnya berikut ini! Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Berikut dua jenis sambal kecap yang bisa menjadi pelengkap ikan bakar dan kambing guling.